holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

"Преданней собаки нету существа"


В ФБ на странице ДСНС Украины (Державна Служба надзвичайних ситуацiй - Государственная служба чрезвычайных ситуаций) появилось сообщение, которое я перевёл на русский язык.


"20 октября, в свой выходной, главный специалист Свалявского райотдела Управления ДСНС Украины в Закарпатской области Антон Тарасов (Anton Tarasov) вместе с дочкой и сыном решили пойти на "тихую охоту" в лесной массив у села Дусино. Собирая грибы, в какой-то момент спасатель услышал пронзительный лай собаки и странный звук, раздававшийся неподалёку. Подойдя ближе, Антон увидел человека в бессознательном состоянии, лежащего на земле, а рядом с ним бегал и пронзительно выл маленький пёсик.

Спасатель сразу вызвал скорую помощь и коллег из 9-й государственной пожарно-спасательной части г. Свалява, а потом бросился оказывать первую доврачебную помощь мужчине и сумел привести его в сознание.

Дождавшись спасателей, Антон вместе с коллегами на носилках доставили пострадавшего к ближайшей дороге. Там его уже ожидали врачи скорой помощи, которые госпитализировали пострадавшего в Свалявскую центральную районную больницу. Сейчас состояние мужчины стабильное.

Отметим, что всё это время пёсик ни на мгновение не покидал хозяина и всячески старался помочь в его спасении."

В комментариях к сообщению на вопросы читателей ответили, что "пёсик с женой мужчины был дома после происшествия, с ним всё в порядке".

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 21

    Предыдущие записи Тащить при растаскивании тяжёлый стальной канат диаметром 32мм по грязи в защитном обмундировании - грустная работа. У меня…

  • Фонтанщики 20

    Предыдущие записи Видно, что Абдулла над чем-то напряжённо размышляет. Он не отходит от доски, что-то рисует, выбрасывает, рисует снова. Это…

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments