holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Так вот почему дурак - это надолго


                         Дураков больше потому, что,
                         пока умные думают, дураки
                         размножаются.
                                         (автора не помню)


В научном журнале Nature опубликованы результаты исследований учёных Гарвардского университета о сокращении продолжительности жизни у тех, кто много думает (!).

В статье говорится:
В то время, как сильная нейронная активность уменьшает продолжительность жизни, слабая активность нейронов, вероятно, помогает жить дольше. (…)Это, по мнению ученых, связано с белком под названием REST, подавляющим мозговую активность (…). Ученые изучили образцы мозга людей, умерших в возрасте от 60 до 100 лет, и установили: низкая концентрация белка REST в мозге приводит к более ранней смерти. Если же этот белок присутствует в более высокой концентрации, увеличивается и продолжительность жизни. Так, у людей, проживших сто лет, в клетках мозга было обнаружено больше белка REST, чем в клетках людей, умерших в 60-70 лет.
Но может быть и другое мнение: продолжительность жизни думающих людей сокращается благодаря усилиям властей.
Tags: разное
Subscribe

  • Самый короткий фильм

    Знаменитый сценарист Тонино Гуэрра и великий Федерико Феллини были друзьями. Одним из примеров мастерства Гуэрра стал его спор с Феллини. Режиссёр…

  • Здесь же мама!

    В Бостоне проходила конференция эмигрантских писателей. Живущая там вместе с мамой — влюбленной в литературу начитанной интеллигентной…

  • Элитарность искусства

    Индонезийским археологам удалось найти наиболее древний наскальный рисунок дикого животного. Его сделали приблизительно 45,5 тысяч лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments