holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Однако, жарко


В Катаре прошлым летом температура воздуха достигала 46 градусов по Цельсию. И местным жителям не до шуток, а тут ещё и ожидаемое участие в Чемпионате мира по футболу в 2022 году. Можно представить,как, например, будут себя чувствовать спортсмены из скандинавских стран, Канады...

Издание Washington Post сообщило, что с доиндустриальной эпохи средняя температура в Катаре повысилась на два градуса. Уже сейчас Катар расходует около 60% всей потребляемой электроэнергии на кондиционирование и находится среди лидеров по количеству выделяемых парниковых газов.

И вот результат - в сентябре там начали устанавливать кондиционеры на улицах и открытых торговых площадках.

Кондиционеры уже установлены на стадионе "А-Жануб", который примет в 2022 году Чемпионат мира по футболу. Он вмещает 40 тысяч человек. Кондиционированный воздух будет поступать из-под зрительских сидений, на уровне лодыжек. Вентиляционные отверстия размером с футбольный мяч закрыты резными решетками.
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 8

    Предыдущие записи Кара-кара-чаганак, Голубые дали... Этот Карачаганак Мы в гробу видали. Фолклор Начался спуск труб. Они сложены…

  • Фонтанщики 11

    Предыдущие записи На фонтанах выдерживают только люди. Металл и земля бессильны перед грозной стихией. И вокруг 37-й уже не было земли: она…

  • Фонтанщики 10

    Предыдущие записи Авария на 37-й уже не была бедой только нефтяников. К ним прибыли подкрепления из Грозного, Баку, Краснодара, Ставрополя; но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments