holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Реинкарнация КГБ?


Пишет в  http://hate.trust.ua генерал-полковник Игорь Смешко, бывший руководитель СБУ, бывший руководитель Комитета по вопросам разведки при президенте Украины.

В соответствии со статьей 1 Конституции Украины, наше государство – демократическое.

Концентрация полномочий в одной спецслужбе – разведки, контрразведки, включая военную контрразведку, защиту государственного устройства, борьбы с коррупцией, организованной преступностью и экономическими преступлениями, а также следствие по ним – прямой признак авторитаризма.

Мы возвращаемся в СССР? Только там была КПСС, которая изнутри пыталась контролировать подобного монстра. Но он все равно пожирал даже "своих детей". Кто его будет у нас контролировать? Да и подбора кадров у него, подобного тому, как в СССР, уже не восстановить. Там была хотя бы идеология.

Подобный монстр будет единолично контролировать всех, включая и самого президента. Истории с "кассетным скандалом" и убийством Георгия Гонгадзе уже мало для нашего собственного государственного опыта?

Именно поэтому в 2004 году [я] был инициатором отделения разведки от СБУ и создания отдельной Службы внешней разведки Украины. Что успешно и сделал.

Ни одна демократическая страна Евроатлантического сообщества не имеет подобного органа, который сам по себе уже угроза и для людей, и для самой власти. Которая не способна будет его проконтролировать. Особенно – у нас. Даже Россия раньше нас отделила разведку СВР от ФСБ.

Господин президент, кто и что вам советует?
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Встаёт страна огромная

    Ты проснёшся ль, исполненный сил, Иль, судеб повинясь закону, Создал песню, подобную стону, И духовно навеки почил? Н. Некрасов По данным…

  • Музу звали Дали

    Булат Окуджава написал свою "Грузинскую песню" за 40 лет до войны, развязанной Кремлём против очередного "братского" народа.…

  • В СБ ООН

    По инициативе Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США 22 января Совет Безопасности провел неформальную встречу с участием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments