holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Смерть педофила



В 2016 году англичанин Ричард Хакл получил 22 пожизненных срока за сексуальные домогательства и насилие над несовершеннолетними детьми в Малайзии и Камбодже. В обеих странах он работал фотографом и учителем английского языка на общественных началах, общаясь с детьми из бедных районов.

Хакл фотографировал своих жертв и продавал снимки в интернете. После задержания на его компьютере обнаружили  тысячи фотографий и видео, запечатлевших его издевательства над детьми.

Кроме того, Хакл выпустил пособие «Педофилия и бедность: руководство для любовника детей», где в подробностях рассказывал о своих преступлениях. В частности, он писал, что «детей из бедных семей гораздо легче соблазнить, чем  детей среднего класса».

По данным суда, жертвами Хакла стали более 200 детей из бедных семей в Куала-Лумпуре возрастом от 6 месяцев до 12 лет. Он был приговорён к 22 пожизненным заключениям.

В ходе заседания судья Питер Рук заявил, что приговор обвиняемому отражает «публичное отвращение» к его «пропаганде изнасилования».

«Очень редко приходится выносить приговор по сексуальным преступлениям такого масштаба, совершенным одним человеком.»

Тюрьма строгого режима Фулл-Саттон, где отбывал срок тридцатилетний  Хакл, находится в Йоркшире. "Отбывал". а не отбывает, потому что вчера он был найден убитым в камере. На его теле обнаружены множественные травмы и ножевые ранения. При этом The Telegraph пишет, что их нанесли самодельным ножом.

Уголовный мир всегда относился к насильникам  с большим презрением ("Что же ты за мужик, если не смог по согласию?") и чаще всего в зоне их "опускали". Но в Англии, возможно, другие традиции, к тому же, он был педофилом...

Источники: https://www.theguardian.com
https://www.bbc.com
https://www.telegraph.co.uk
Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наши "сипульки"

    У знаменитого польского философа-фантаста Станислава Лема есть рассказ о том, как земной космонавт, оказавшись на другой планете в незнакомой…

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments