holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Не читал, но отрицаю



Газета The New York Times публикует расследование, из которого явствует, что российские силы 5-6 мая 2019 года намеренно бомбили госпитали в провинции Идлиб.

В статье приводятся показания очевидцев, тысячи наблюдений за полетами на специальных сайтах и видео атаки на 3 больницы из 4-х. Доказано также, что в 2-х случаях использовались боеприпасы, которые содержатся на вооружении у российской армии и их нет у сирийцев.

Бомбардировке в провинции Идлиб подверглись — хирургический госпиталь Набад-Аль-Хайяб, ортопедический госпиталь Аль-Амаль, госпиталь Кафр-Зита и госпиталь Кафр-Набл. Медицинские учреждения добавили свое местоположение в список ООН в качестве организаций, которые помогают пострадавшим в конфликтах.

Сирийские врачи полагают, что этот список использовался Россией как список целей для ударов. РФ является постоянным членом СБ ООН, поэтому имеет доступ к таким спискам.

Сусанна Сиркин, политический директор организации «Врачи за права человека», сказала: «Нападения на объекты здравоохранения в Сирии, а также неизбирательные бомбардировки гражданских объектов, безусловно, являются военными преступлениями, и их следует преследовать на уровне Международного уголовного суда в Гааге».

Да, следует. Но, во-первых, Россия автоматически отрицает всё ещё до прочтения, а во-вторых, трудно представить ситуацию осуждения преступника, если он входит в состав суда.

Источник
Tags: РФ
Subscribe

  • Свой свояка чует издалека

    nypost.com сообщило, что боевики движения Талибан казнили 20-летнюю волейболистку Махджабид Хакими, которая была одной из лучших в волейбольном…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments