holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Медведи ломают дубы, собирая жёлуди


             Забудем прошлое, уставим общий лад...
                                                          (И.А.Крылов)



Мне вспомнилась слышанная давным-давно, "когда звери ещё говорили", сказка о том, как мужик и медведь договорились: пока один спит, другой мух отгоняет, потом меняемся.

Сначала спал медведь, а мужик старательно мух отгонял. Потом пришла очередь медведя. И тут  прилетела назойливая муха - сколько ни отгоняй, опять на старое место садится. Медведь старался-старался, но ничего сделать не может.

Кончилось терпение у медведя, рассвирипел он не на шутку. Выломал большую дубину, и, как только муха опять села мужику на нос - хрясь изо всей силы, и убил муху.

А вспомнил я эту сказку, когда прочитал слова Зеленсккого: "Когда меня избрали президентом, какого Зеленского выбирало общество? Президента, который остановит войну. Именно такой Зеленский остается. Главная моя цель, моя личная, я думаю, что именно это моя миссия в течение этих 5 лет."

Вот так. Мир можно установить, если поговорить с Путиным. Война началась, по-видимому, просто потому, что раньше не поговорили как следует. Об этом я раньше писал в посте Пацаны.

Ситуация в украинской политике демонстрирует всю глубину мышления нынешнего президента. И если его реформаторское рвение не затормозится, может случится, как в процитированной сказке.
Tags: Украина
Subscribe

  • Он сам пришёл!..

    Владелец квартиры в израильском городе Рамат-Ган заметил сигнал с камер безопасности, и увидел трансляцию ограбления «в прямом эфире»…

  • Кто ты есть, Балалайкин?

    У меня сегодня радость: Я кому-то сделал гадость. Фолклор Команда польских психологов-исследователей из Вроцлавского университета постаралась…

  • И один на холмах воин

    Односельчане считали, что Аласан Садиман, 69-летний индонезиец, сошёл с ума, когда узнали, что он обменял своих коз на саженцы, чтобы высадить лес…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments