holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Хорошо, когда собака - друг


В https://www.ahajournals.org опубликована статья о результатах наблюдения за 4 миллионами жителей США, Канады, Британии, Скандинавии, Новой Зеландии и Австралии.

По его результатам выяснилось, что наличие в доме собаки снижает риск смерти человека на 24%, а для людей, уже перенесших инфаркт или инсульт, этот показатель еще выше — 31%.

Выводы подтверждает независимое исследование более чем 336 тыс. шведских мужчин и женщин, показавшее, что владельцы собак, перенесшие сердечно-сосудистые заболевания, лучше восстанавливаются после них, чем те, у кого собак нет.

Исследования являются наблюдательными и не могут доказать, что именно наличие у человека собаки снижает риск его смерти. Причиной может быть не сама собака, а положительные эмоции человека, ощущение постоянного наличия доброжелательного существа рядом, постоянная забота о зависимом от тебя вернейшем друге или что-нибудь ещё, о чём мы пока не знаем... Однако исследования помогли выявить закономерную связь.

Дружите с собакой и живите долго!
Tags: жизнь
Subscribe

  • К яростной Гекате?! Не-е-е...

    Я растлеваю с медленностью яда Тела в земле, а души - на Луне. М.Волошин Аппарат «Луна-24» была запущена в 1976-м году еще Советским…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments