holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Что же ты молчишь, как Лига Наций?



В воскресенье, 6 октября, акции "Нет капитуляции" против "формулы Штайнмайера" и отвода украинских войск от линии разграничения на Донбассе прошли, как и раньше обещали протестующие, в десятках украинских городов, в большинстве областных центров. Это были самые масштабные протесты со времен Революции Достоинства. На Майдане Незалежности а Киеве собралось около 10 тыс. человек.

В мероприятии не использовали партийную символику, а только украинские флаги, плакаты и большой баннер “Нет капитуляции”. На плакатах надписи: "Ради чего проливалась кровь?", "Нет капитуляции", "Нет амнистии", "Слуга, выходи, народ пришел", "Лучше бегите", "Сюда иди, разбойник", "ЗЕмократуру вон", плакат с фото Виктора Януковича и словами: "Вова, сынок, беги".

В конце митинга зачитали итоговое обращение, в котором настаивают на недопущении капитуляции Украины перед российской агрессией и призывают, в частности, не допустить принятия никаких решений, которые бы вызвали сдачу украинских интересов.

Люди скандировали лозунги "Зелю геть!" и "Вову в Ростов!"

Раньше преЗЕдент в видео заверил народ, что он его слышит. Но оказалось, что в видео слышит, а в слышио не видит. Народ своего слугу так и не дозвался, как Захара в "Женитьбе". "А не спрашивал ли президент, чего хочет народ?" - "Нет, не спрашивал. Разве он депутат английского парламента?"

Вместо реакции глава Офиса президента Андрей Богдан на своей странице в Facebook разместил скриншоты переписки о якобы оплате участникам митинга.

В ответ на это участники акции "Нет капитуляции" потребовали отставки главы Офиса президента. С трибуны прозвучало:

"На следующей неделе мы начнем акции под Офисом президента с требованием немедленной отставки этого человека. Этот человек такими постами провоцирует сейчас гражданский конфликт. Он провоцирует нас на конфликт. Этот человек сейчас неизвестно чьи задачи выполняет, бросая такие заявления. У него сидит Портнов, который руководит уже в ручном режиме судами, который руководит ГБР... Для нас это принципиальный вопрос. Если Зеленский в своем ролике сказал, что он слышит нас, пусть услышит. И это не какая-то эфемерная формула, а конкретная фамилия и конкретное требование. До 14 октября мы ожидаем четкого заявления о недопустимости капитуляции, поддержки всех позиций, высказанных резолюцией нашего вече, а также отставки Богдана”.
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Прошёл тест. Хвастаюсь.

    "Поздравляем, ваш уровень IQ – высокоодаренный. Люди, набравшие от 140 до 160 баллов, попадают в топ 2% наших пользователей. Это…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments