holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Мир - театр, а Украина - 95 квартал?


                               Бревно останется бревном
                               И в орденах, и в лентах.
                                                           (Р.Бернс)


В восточной притче рассказывается, как падишах приказал привести к нему нищего, который на базаре ругал его за плохое управление страной. Падишах усадил его на трон и сказал: "Управляй! Говори, что делать, всё будет выполнено!" Нищий протянул вперёд руку и заныл: "Дайте копеечку!"

Почему я это вспомнил, вы поймёте, когда прочтёте о том, что Президент Украины 30 сентября подписал Указ "О целях стратегического развития Украины на период до 2030 года".

Ну, наконец-то, Президент насытился обещаниями, встречами, телефонными звонками, угрозами, разговорами, проталкиванием нужных только ему законов; наконец он закончил подчинять себе и захватывать все органы власти и гос. должности (кроме только МВД); наконец он занялся делом - стратегией развития свалившейся в руки страны!

Но... каждый баран висит за свою ногу. Из  полицейского не сделаешь аристократа, их хама - пана, из нищего - падишаха. А из клоуна - мыслителя государственного уровня и стратега.

Что же делать? Ну, что делают дети, не освоившие в школе материал? Правильно, сдирают домашнее задание у соседа по парте.

Путин в 1997 году защитил диссертацию. Сотрудники Брукингского института в Вашингтоне установили, что диссертация является плагиатом: 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, соответствуют статье «Стратегическое планирование и политика» профессоров Уильяма Кинга и Девида Клиланда, опубликованной в 1978 году.

Ну, Путин всё-таки заметная в мировой политике фигура, и он во многом копирует действия фюрера III рейха, который, несмотря на другие его качества, был крупным политиком со стратегическим мышлением.

Зеленский - не Путин. Фигура не того масштаба. И копировать фюрера ему не по силам. И он копирует то, что может - Путина. Начал с того, что подчинил вполне по-путински всё, что можно подчинить: ТВ, все ветви власти, все основные должности; уволил всех возможных оппозиционеров, свёл на нет зародившуюся демократию... До репрессий пока дело не дошло - просто ещё рано.

И, разрабатывая стратегию развития страны, тоже скопировал действия своего учителя.

Первым, заподозрившим что-то не то, был журналист Юрий Ткачёв. И, ещё не вполне веря своим глазам, заглянул в сайт Порошенко, где 4 года назад был опубликован документ ООН "Система глобальных показателей достижения целей в области устойчивого развития и выполнения задач Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года".

Так же, как диссертация Путина, "стратегия" Зеленского является копией стратегии ООН. И, если вам захочется прочитать о "стратегии" Зеленского, можно сделать это на русском языке, прочитав то, откуда он драл .

Не подумайте, что так "грамотно" действует только глава государства. Все молодые и не в меру энергичные слуги народа действуют по принципу "Что нам стоит дом построить? - Нарисуем, будем жить". И вот премьер Гончарук рисует обещает, что за 5 лет ВВП Украины вырастет на 40%. Если представить, что в мире будет экономический покой и порядок (чего никогда не бывает), то страна должна иметь рост ВВП  около 7% в год . А реально?

В апреле Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год с 2,9% до 2,7%, а Европейский банк реконструкции и развития – с 3% до 2,5%.

В надежде на успешные  реформы международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило прогноз роста валового внутреннего продукта Украины с 2,5% до 3,2% в 2019 году.

В июле Национальный банк Украины повысил прогноз темпов экономического роста в Украине на 2019 год с 2,5% до "доставшихся в наследство" 3%. Но даже самые оптимистические прогнозы очень далеки от сказочных 7 процентов.

В карманах у слуг народа нет золотого ключика, и непонятно, какие сладкие сны им приснились. Самая мощная экономика мира - США - имеет ежегодный прирост ВВП 2,2%, Япония (3 место в рейтинге) - 1,5%. Только Китай добавляет каждый год по 10%, но вряд ли Украине с низкого старта удастся выйти на похожие показатели; китайцы на протяжение многих лет, гораздо более пяти,  прошли через большие трудности, пока добились такого состояния экономики.

Но ведь в сериалах всё получается просто. "Джонни, сделай монтаж" - и всё O’Key.
Tags: Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Ваша честь, Вы судите призрак

    Если на клетке со слоном увидишь надпись "тигр" - не верь глазам своим. Козьма Прутков Если, посмотрев на это фото, вы подумали, что…

  • Проверенным путём

    Активисты организации BYPOL, предоставляющие помощь правоохранителям Беларуси, уволившимся из органов за помощь демонстрантам, опубликовали запись с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments