holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Это не мультик



В ночь на воскресенье, 29 сентября, на стартовой площадке космодрома в американском штате Техас Генеральный директор компании SpaceX Илон Маск представил космический корабль, который может перевозить людей и грузы на Луну или Марс и обратно.

Космический корабль является многоразовым и может также направляться в любое другое место в Солнечной системе. За один раз аппарат сможет перевозить до ста человек и принимать на борт большое количество груза, поэтому на Луне и на Марсе могут быть с его помощью построены поселения.

Некоторое время назад Илон Маск объявил о планах колонизации Марса. Он намерен перевезти на красную планету миллион человек. Уже в 2025 году, согласно планам, представленным в 2016 году, первые люди смогут отправиться на Марс.

Но эксперты американского космического агентства NASA полагают, что первая пилотируемая миссия на Марс может состояться только в 2030-х годах.
Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Мораль ЗК

    Есть в израильском городе Яффо гостиница, которую превратили во время эпидемии в т.н. "корона-отель", куда отправляли на карантин людей,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments