holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Российская Федерация - правоприемница СССР


Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию памяти жертв политических репрессий "Бессмертный ГУЛАГ". Об этом в четверг, 26 сентября, сообщил один из заявителей акции председатель партии "Гражданская инициатива" Андрей Нечаев.

"Формальная причина отказа - в уведомлении об акции не указаны формы и методы охраны общественного порядка организаторами мероприятия. Это просто наглая и глупая ложь".

По словам Нечаева, "мэрия неформально предлагала убрать из заявки упоминание о нынешних политических репрессиях", но организаторы отказались.

Планировалось, что акция, которая должна была состояться 6 октября, пройдет по символическому маршруту: от Соловецкого камня на Лубянке до Стены скорби на проспекте Сахарова. Участникам предлагалось выйти с портретами своих репрессированных родственников и других жертв террора. На акции активисты намерены потребовать реабилитации жертв политических репрессий XX века, открытия архивов карательных органов и "прекращение политических репрессий в современной России".

Вы, возможно, думали, что РФ, объявляя себя правоприемницей СССР в 1991 году, имела в виду только правовые и имущественные вопросы?
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В небе вон Луна такая молодая, что её без спутников и выпускать рискованно

    В 2017 году было создано Космическое агентство Объединённых Арабских Эмиатов. В 2019 году на Международной космической станции побывал первый…

  • Его зовут Baubot

    Австрийская фирма Printstones создала квалифицированного рабочего-строителя, робота. Он может передвигаться по лестнице и через дверные проемы.…

  • Фонтанщики 32

    Предыдущие записи Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда только закончилась уборка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments