holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Шаман против бесов


               ...Подхватили его бесы в свои лапки,
                 Тащут, щекочут, воют,
                 На плечи ему сели двое...
                                                    (М.Горький)


Я уже писал о том, что на границе Бурятии и Иркутской области был задержан якутский шаман Александр Габышев.


Александр Габышев отправился из Якутии в Москву изгонять президента Владимира Путина, которого считает демоном. Он вышел из Якутска в начале марта этого года и за полгода преодолел почти 3 тысячи километров пешком. По дороге к нему присоединились сторонники.

12 июня Габышев выступил на протестном митинге в Чите.  На митинге шаман призвал к созданию народных сходов, которые будут иметь право принимать решения в статусе законов. "Запомните, Путин вам не указ", - сказал собравшимся Габышев. Шаман сообщил, что вышел из Якутии весной и в Москву планирует прибыть через 2 года. Он утверждает, что Бог ему сказал, что «Путин не человек, а демон, и он должен его изгнать». Габышев уточнил, что пока его действия — мирные: народные собрания и митинги. Однако, если это не поможет, он готов применить и «другие методы».

В ночь на 19 сентября на территории Бурятии Габышева задержала полиция. Как рассказал порталу Znak.com один из сторонников шамана, его "скрутили и загрузили [в автобус]" прямо вместе с тележкой, с которой он шел. Один из очевидцев рассказал, что в задержании шамана принимали участие 40-50 человек в масках. Сумели справиться без танков, артиллерии и авиации.

В МВД Бурятии Би-би-си пояснили, что задержанный мужчина (имени в полиции не уточнили) находился в розыске за совершение преступления на территории Якутии и был задержан по поручению следователя. В полиции добавили, что задержанного планируется "ближайшим авиарейсом доставить из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий".

О каком именно преступлении идет речь, неизвестно. В официальной базе людей, которые находятся в розыске в Якутии, мужчины по имени Александр Габышев нет. Но враньё властных структур РФ стало настолько привычным, что на него уже перестали реагировать. Ведь у "ней особенная стать", и враньё - один из атрибутов этой особенной стати.

Потом Габышева доставили самолётом в Якутск, где поместили в психоневрологический диспансер. Для молодых поясню: именно так обходились во времена застоя с противниками советской власти - ведь психически здоровый человек не мог быть противником самого прогрессивного режима на планете. Иногда "диссидента" превращали в психа - для медицины это не проблема.

Но Габышева вскоре выпустили под подписку о невыезде. Сейчас ему "шьют" уголовное дело о публичных призывах к экстремизму, что может закончиться 4 годами лишения свободы.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments