holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Спасли моряка



У одного из военнопленных моряков, командира 1-го дивизиона кораблей охраны рейда морского командования Дениса Гриценко, который вернулся домой в рамках обмена пленными 7 сентября, при обследовании обнаружили образование в почке.

На исследованиях оно выглядело как злокачественное. Оно было огромное. И развилось это образование в течение последних нескольких месяцев. Изначально речь шла об удалении пораженной опухолью почки. Но своевременное подключение к процессу обследования израильских медиков дало шанс попробовать спасти её. Сделать это было необходимо срочно, чтобы в случае, если процесс злокачественный – он не распространился.

Гриценко предстояло провести сложнейшую операцию. Для консультирования в ее проведении были приглашены израильские специалисты – уролог, старший хирург Первого медицинского центра Тель-Авива и руководитель международного отдела этой больницы Роман Гольдман. В этом медицинском центре проходят обследование и лечение многие политики и звезды шоу-бизнеса из стран бывшего СНГ. Но спасать украинского моряка оба врача прибыли как волонтеры.

Операция продолжалась около двух часов. Всё прошло успешно. Образование полностью удалили и направили в лабораторию. Теперь остается дождаться заключения, которое даст ответ на вопрос, что это за клетки, каков вид  образования. Исходя из этой информации будут планироваться дальнейшие шаги. Денис Гриценко после операции чувствует себя хорошо.

Высока вероятность того, что именно условия, в которых содержали Дениса Гриценко и других украинских моряков в российской тюрьме, спровоцировали появление образования в почке.

Все заключенные должны с самого начала проходить медицинское обследование. Это обязательно! Российские тюремщики на это наплевали. Ни Денис Гриценко, ни другие моряки обследованы не были. Никто не знает , что послужило причиной появления этой опухоли. Возможно, переохлаждение. Возможно, другие условия содержания.

Если бы операция во-время не была сделана, моряк, возможно, лишился бы почки, а может быть, если бы обмен задержался, и жизни.

Источник https://cursorinfo.co.il
Tags: Израиль, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments