holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Адониягу, начальник над домами



Батья Офен, проходящая альтернативную военную службу в национальном парке в Эмек Цурим, сделала сенсационную находку. «Просеивая и промывая землю, я вдруг заметила кусочек черного металла. Я сразу поняла, что это булла и очень разволновалась. Это просто невероятно – держать в руках печать, которой 2600 лет».

Грунт, в котором обнаружилась печать, был забран от Храмовой горы к северу от Города Давида. Размер буллы около 1 см, на ней литая надпись: «Адониягу, начальник над домом». Надпись указывает, что владельцем печати был первый министр древнего еврейского царства. Эпоха первого Храма, 6 век до н.э.

Эта должность неоднократно упоминается в ТАНАХе. Впервые «начальник над домом» появляется в списке сановников царя Соломона, приведенном в четвертой главе Первой книги Царств. Но до сих пор о нем было известно только из этого источника. Имя Адониягу носили три персонажа ТАНАХа, в том числе один из сыновей царя Давида.

Находка является хорошей иллюстрацией к потугам ЮНЕСКО и некоторых членов ООН доказать, что иудеи оккупировали Иудею, а евреи не имеют никакого отношения к древнему Иерусалиму.
Tags: Израиль, история
Subscribe

  • У Сары Чипа нет чипа

    Индийская девочка Сара Чипа, которая вот уже 9 лет проживает вместе со своей семьей в Дубае, учится в 6 классе в Gems Modern Academy. В дни…

  • 10 000 фунтов весом 22 фунта

    Королевский монетный двор Великобритании отчеканил гигантскую золотую монету номиналом 10 000 фунтов стерлингов и весом 10 килограммов. Её…

  • Как аукнется, так и откликнется

    Как царь с нами, так и мы с царём. Лозунг 1905 года Много лет назад, ещё при советской власти, на харьковском заводе "Свет шахтёра"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments