holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Джонни, сделай монтаж


                                  Гладко вписано в бумаге,
                                  Да забыли про овраги,
                                  А по ним ходить.
                                                          (Л.Толстой)

Президент Украины Зеленский провёл совещание с новыми министрами, руководством Верховной Рады и правоохранительных органов. В общем-то, совещанием это не было, потому что мнение новых руководителей его не интересовало. Это была церемония отдачи приказаний и угроз последствий в случае их невыполнения. Помните, в старом фильме "Верные друзья" есть эпизод, когда "индюка понесло"? Так это было нечто похожее.

Я  допускаю, что Зеленский порядочный человек и искренне желает добра Украине. Не уверен, но допускаю.

Однако в его материализции  из Голобородько есть два очень тревожных момента.

1. Концентрация всех ветвей власти в одних руках. Это прямой путь к тому светлому будущему, в котором живёт Россия - тоталитаризму. " Все ветви власти были как лебедь рак и щука (из известной басни), от чего наша страна в лучшем случае просто стояла на месте" (слова Зеленского). Вот один пример, как ставятся задачи:  Внести законопроект о рынке земли - до 1 октября. Ликвидация моратория на продажу земли - до 1 декабря. То есть, президент ставит задачу Верховной Раде - как проголовать и когда, потому что одобрямс ему там обеспечен.

Это ломка демократической системы. Допустим, что лично Зеленский сумеет выдержать это испытание властью (тьфу-тьфу!), но он когда-нибудь уступит своё место другому, и как поведёт себя тот другой? Есть гарантия, что он будет несгибаемым патриотом и честнейшим человеком? Уже в Римской империи понимали опасность тоталитаризма и избирали не одного, а двух консулов. А в сегодняшней Украине, похоже, уже не вспоминают о независимости ветвей власти.

2. Некомпетентность почти  всех новых назначенцев, включая самого назначающего. Я не принимаю мнения, что все когда-то были новичками, а потом научились. Любого специалиста - врача, инженера, экономиста и пр. - сначала лет пять учат, потом стажируют, и только потом доверяют самостоятельную работу.  И это не на таком ответственном месте, как управление огромной страной. Жизнь не остановится и не подождёт, когда кухарка научится управлять государством.

Это в кино (сериале) всё получается  по щучьему велению. В жизни всё по-другому (см. эпиграф).

Я опять вспоминаю очень старый фильм "Человек с быльвара Капуцнов". В конце, конечно, хэппи-энд, и девушка говорт: - Джо, я хочу бэби. - Ну, на это нужно время. - Я хочу сейчас. - Так не бывает. - А в кино, только поженились, и сразу бэби! - Ну, это же монтаж. - Джонни, сделай монтаж!

У меня впечатление, что Джо Влад хочет сделать монтаж. Но монтаж бывает только в сериале.
Tags: Украина
Subscribe

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments