holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Нос чует?

Эпидемиолог Хунлэй Чэнь в пресс-релизе Мичиганского университета сообщил, что
По мере старения у людей чаще проявляется ухудшение обоняния, и это свидетельствует о повышенном риске смерти. Наше исследование – это первая попытка выяснить, почему плохое обоняние "предсказывает" повышенную смертность.

В исследовании группы Чэня, начавшемся в 1999 году, принимало участие 2289 человек в возрасте от 71 до 82 лет. На первом этапе учёные тестировали обоняние участников и далее, через 3, 5, 10 и 13 лет после проведения теста, оценивали смертность в исследуемой группе.

Выяснилось, что в течение следующих десяти лет смертность у пожилых людей со сниженным обонянием была выше на 46 процентов по сравнению с теми, у кого оно было в норме. Такие факторы как пол, раса и другие демографические показатели имели минимальное влияние на результаты исследования. Интересно, что в группе с повышенной смертностью большинство составили те, кто на момент начала исследования был сравнительно здоров, но обладал плохим обонянием.

Известно, что снижение способности различать запахи является ранним симптомом болезни Паркинсона. Тем не менее это лишь частично объясняет рост смертности в долгосрочной перспективе. Выявление остальных причин – дело будущего. Чэнь планирует заниматься этим вопросом дальше.

В материале издания Medical Xpress он сказал:
Ухудшение обоняния у пожилых людей - это более серьёзные признаки, чем мы думали. Тест на способность различать запахи имеет смысл включить в регулярные медицинские осмотры
Научная работа авторов была опубликована в журнале Annals of Internal Medicine.

Не будем углубляться в научную суть вопроса - это дело специалистов. А вот практическую пользу из этой работы можно извлечь уже сейчас.

Россияне!

Если вы постоянно видите пропасть между Москвой и остальной частью страны; динамику цен в торговой сети и коммунальном хозяйстве; изменения в ассортименте товаров; величину ассигнований в бюджете на образование, здравоохранение, культуру, науку и оборону; уровень коррупции; величину расслоения между бедными и богатыми; динамику продолжительности жизни; изменение демографического состава страны и многое другое.

Если вы постоянно слышите о подъёме с колен; росте экономики; непобедимости и величии; неописуемом ужасе всего мира от одного упоминания названия вашей страны; о том, что ветер истории повернул на 180 градусов и теперь величайший политик и руководитель всех времён и народов выделяет из себя всё уже по ветру, а не против; о том, что Европа и Америка уже сгнили; о том, что сирийцы, суданцы и арабы - ваши самые близкие братья; о том, что вастамнет, а Крым всегда был русским и.т. и т.п.

Если при всём при этом ваш нос не чувствует, чем всё это пахнет, то это серьёзный повод для размышлений. Так, по крайней мере, считает Хунлэй Чэнь.
Tags: РФ, политика
Subscribe

  • Жизнь неизбежна

    Откуда мы пришли? Куда свой путь вершим? Омар Хайям В Токийском университете в Японии ученые пришли к выводу, что существование инопланетных…

  • Успеха Вам, доктор Голд!

    Доктор Даниэль Голд, который возглавляет Управление оборонных исследований и разработок в Министерстве обороны Израиля, а также имеет докторские…

  • Воссоздание Протея

    Учёные из Университета Дарема и Института Фраунгофера создали первый в мире «нережущийся материал». Материал под названием Proteus…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments