holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Ни в ком противоречия, кого хочу - помилую, кого хочу - казню



                                  Закон - мое желание!
                                  Кулак - моя полиция!
                                  Удар искросыпительный,
                                  Удар зубодробительный,
                                  Удар скуловорррот!..
                                                  Н.Некрасов



Deutsche Welle сообщает со ссылкой на правозащитную организацию «Зона права», что Следственный комитет РФ отказался проводить проверку по заявлениям шести человек, избитых полицейскими.

Среди получивших отказ дизайнер Константин Коновалов, которому полицейские сломали ногу на Тверской за несколько часов до начала акции 27 июля и несовершеннолетний Александр Костюк, которого полицейские избили дубинками, а также Андрей Кургин, которого полицейские без видимых причин повалили на землю вместе с велосипедом и стали избивать дубинками, руками и ногами, хотя он и не оказывал сопротивления. Как отметили в «Зоне права», в каждом из однотипных отказов, несмотря на описанные факты незаконного применения насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов, СК подчеркивает правомерность действий полицейских.

Акции протеста против недопуска независимых оппозиционных политиков к выборам в Мосгордуму продолжаются уже больше месяца. Только на двух из них - 27 июля и 3 августа - были задержаны около 2500 человек, десятки активистов и случайных прохожих были жестоко избиты силовиками. По делу о так называемых массовых беспорядках, под которыми московские власти понимают эти две протестные акции, арестованы 13 человек.

Источник https://www.dw.com/ru
Tags: РФ
Subscribe

  • Выпал снег

    Выпал снег... 8.00 Я слепил снеговика. 8.10 Моя соседка-феминистка спросила, почему я не слепил снежную бабу. 8.15 Я слепил ещё и снежную бабу.…

  • Если женщина любит

    Прочитал в ФБ запись Андрея Юркина: – Никогда не верь женщинам, – сказал Родион. – Турецкие султаны были мудрые и дальновидные…

  • Улыбнёмся?

    Самые большие глупости делаются с умным выражением лица. Улыбайтесь, господа! (к/ф "Тот самый Мюнхгаузен") Работаю в тур агентстве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments