holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Акселерация, сэр!



Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму юрист фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь сообщила, что внук члена Центризбиркома и бывшего судьи Конституционного суда Бориса Эбзеева несколько лет назад купил роскошную квартиру в центре Москвы.

Мальчику в тот период было четыре года.

Детсадовец Артур приобрел двухэтажную квартиру площадью 274 квадратных метра в элитном доме во Втором Зачатьевском переулке за 500 млн рублей. Таких денег ни у деда Артура Эбзеева, который в ту пору был главой Карачаево-Черкесии, ни у его отца, который занимал должность заместителя директора Пенсионного фонда РФ, быть не могло.

"Это один из ... случаев, когда можно сказать, что объяснить эту покупку каким-либо законным способом невозможно. Нет такого сценария, при котором в семье чиновников могли оказаться лишние полмиллиарда на квартиру. На всякий случай отчитаемся. Мы миллионом разных способов проверили, не является ли "Артур Эбзеев покупатель квартиры" каким-то другим Артуром Эбзеевым. Взрослым и богатым. Нет. Во-первых, это единственный существующий Артур Борисович Эбзеев. Вы можете сами проверить, просто введя его имя в поисковик. Единственные два упоминания – упоминания школьника", – говорится в публикации.

Артуру Эбзееву также принадлежит квартира в Крылатском, адрес которой использует для регистрации своих машин его отец – Борис Эбзеев-младший.

В настоящее время квартира около Остоженки Артуру Эбзееву не принадлежит: в начале 2013 года семилетний внук члена ЦИК продал ее офшору с Британских Виргинских островов. За неделю до этого школьник вложил около 200 млн рублей в покупку участка с домом на Рублевке – в поселке Горки-8.

Вам всё ещё непонятно, почему члены Избиркома  отказались регистрировать независимых кандидатов в Мосгордуму?
Tags: РФ
Subscribe

  • Выпал снег

    Выпал снег... 8.00 Я слепил снеговика. 8.10 Моя соседка-феминистка спросила, почему я не слепил снежную бабу. 8.15 Я слепил ещё и снежную бабу.…

  • Если женщина любит

    Прочитал в ФБ запись Андрея Юркина: – Никогда не верь женщинам, – сказал Родион. – Турецкие султаны были мудрые и дальновидные…

  • Улыбнёмся?

    Самые большие глупости делаются с умным выражением лица. Улыбайтесь, господа! (к/ф "Тот самый Мюнхгаузен") Работаю в тур агентстве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments