holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

В стране восходящего солнца


1 мая  в Японии закончилась эпоха Хэйсэй - "установление мира".

Эпоха Хэйсэй началась 30 лет назад, когда на трон взошёл император Ахикито, сменивший умершего императора Хирохито, чья эпоха называлась Сёва.

В августе 2016 года император Акихито в своём телевизионном обращении к японскому народу выразил свою озабоченность тем, что в будущем его преклонный возраст не позволит царствовать на троне. В июне 2017 года Парламент Японии принял закон, позволяющий передать трон сыну императора наследному принцу Нарухито. Согласно этому закону, 30 апреля 2019 года император отрёкся от престола, и эпоха Хэйсэй завершилась, уступив место эпохе Рэйва.

В эпоху Хэйсей был финансовый кризис, стагнация (мировой кризис 2008 года). Но сегодня Япония находится на передовых рубежах в мировой экономике. Её площадь - 380 тыс кв. км, значительная часть её занята горами. На этом клочке земли живёт 128 млн. человек, которые производят внутренний валовый продукт на сумму $5594 млрд, занимая 4-е место в мире.

И вот появилось сообщение, что за время правления Ахикито продолжительность жизни увеличилась более, чем на пять лет. В 2018 году средняя продолжительность жизни в стране составила 87,3 года для женщин и 81,2 года для мужчин, и увеличение средней продолжительности жизни наблюдается уже седьмой год подряд.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • Вино на радость нам дано.

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец, кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должны вина цураться? Вздор! Это дивный…

  • На Ближнем Востоке в далёкие времена

    Американские археологи, проводившие раскопки в районе Мёртвого моря, нашли подтверждение древней информации о уничтожении Содома и Гоморры.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments