holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Пульт управления собакой



В израильском Университете имени Бен-Гуриона разработали устройство, которое позволяет управлять четвероногим питомцем без голосовых команд.

Владельцы собак, живущие в большом городе, хорошо знают, как важно сохранять голосовой контакт с питомцем во время прогулки. Современный мегаполис полон опасностей, в которые любимец может попасть, если потерять за ним контроль.

За решение проблемы взялись ученые из Израиля, которые предложили эффективный и простой для собаки и ее хозяина способ поддерживать связь. Пульт дистанционного управления собакой, а именно так пока называется разработка, представляет собой жилет, в который встроены четыре миниатюрных вибромотора и небольшой аккумулятор. Устройство надевают на собаку и закрепляют ремнями перед прогулкой, а дистанционный пульт от жилета остается у хозяина.


Нажимая на кнопки пульта, хозяин собаки может на расстоянии активировать вибромоторы, создавая уникальные комбинации вибраций. Животное, после короткого курса обучения, ассоциирует тот или иной набор импульсов с голосовыми командами и реагирует на них так же как и на голос своего хозяина.






Благодаря прибору собаководам больше не придется переживать, если их питомец увлекся прогулкой и убежал на значительное расстояние. Собаки быстро осваивают новый способ подачи команд и выполняют их как и обычные.

Тестирование пульт дистанционного управления собакой проводили на псе по имени Тай. Шестилетний кобель, помесь немецкой овчарки и лабрадора, воспитывался как поводырь для слепого хозяина. К сожалению, пес неважно выполнял свою ответственную задачу, постоянно отвлекаясь и обнюхивая предметы вокруг. Жилет облегчил взаимодействие с собакой, которая быстро освоила команды «лежать», «ко мне», «крутиться» и «назад» и стала более управляемой.

Остается только сожалеть, что пульт не имеет кнопки «пауза», которую можно нажать, чтобы вместо утренней прогулки под дождем хорошенько выспаться.
       Источник https://pitomci.temadnya.com

Tags: Израиль, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments