holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Кернес верит в Зеленского


Как известно, в мае прошлого года в Харькове на проспекте П.Григоренко был повален памятник Жукову.  По распоряжению городского головы Г.Кернеса уже утром памятник был поставлен на место.

Городской голова Харькова - классический "флюгер", который держит нос по ветру действующей власти, но всё же его симпатии к Рос.империи не вызыают сомнений.

С конца февраля 2014 года Кернес, бывший до этого активным противником Евромайдана, поддержал новые украинские власти, став в своём регионе резким противником «Русской весны» и её основных требований о федерализме и возможном отделении от Украины её юго-восточных регионов.

А перед этим, 22 февраля 2014 года, в популярном украинском политическом ток-шоу «Шустер live» обратился к депутату И. Мирошниченко, который лично участвовал в демонтаже памятника Владимиру Ленину в Ахтырке, со следующими словами: "Я приглашаю вас в город Харьков на площадь Свободы, где стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину. И если вы только попробуете его сломать, я как харьковский городской глава заявляю, что сломаю вам две руки и две ноги, чтобы вы больше никогда этим не занимались".

Сейчас, чутко уловив изменения в направлении ветра, "флюгер" сделал новый поворот. Проспекту Григоренко вернули прежнее название - проспект Жукова. Активно продвигал эту идею городской голова, но при голосовании предпочёл воздержаться (чем чёрт не шутит!). Но напрасно боялся: новый президент сообщил, что такие вопросы находятся в ведении городских властей. Чем при этом руководствовался Зеленский? Незнанием украинских законов, наплевательским к ним отношением (беря пример с "старшего брата"), или расчётом, что Юпитеру позволено всё, или преувеличенным мнением о своём могуществе? Не берусь судить. Но памятник Ленину всё же давно снесли, а памятник Жукову снесли опять 2 июня. Кернес же, почуяв себя в безопасности, приказал снова восстановить памятник Жукову, что уже исполнено, и решился подписать решение о обратном переименовании проспекта.

Но тут вмешалась "высшая сила", как переводится знаменитый "Force majeure". Националистическая организация "Світанок" направила запрос в Министерство культуры - является ли памятник Жукову объектом культурного наследия. И получла ответ.


Институт нацпамяти пригрозил Кернесу уголовной ответственностью - ведь человек, переступивший через закон, называется преступником. Но городской голова знает, что делает - в Украину толпами возвращаются послемайданные беглецы, а в будущую Верховную Раду баллотируются те, кто раньше разрушал страну. "Бояться вам рожна какого?" (В. Маяковский)
Tags: Украина
Subscribe

  • Мирного шабата! Ше игье шабат шалом!

    - Рав, можно ли ортодоксальному еврею смотреть на женщину? - Можно. - А если она не совсем скромно одета? - Можно. - А если она в купальнике? -…

  • Поздравляем!

    В Гарварде названы имена лауреатов "Шнобелевской премии 2020" (Ig Nobel Prize). Редакция юмористического научного журнала Annals of…

  • Шана това!

    Исидор пришел на седер, Хозяйка пропела: - Иси-и-и-дор! Принес он смоквы и сидр. И сеттер понял: - Иси! Но был у хозяйки сеттер, Пропали смоквы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments