holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Bellingcat о Цемахе


Как известно, 27 июня украинская разведка украла подполковника "ДНР" в отставке Цемаха и переправила его в Киев. Если кто-то пропустил, здесь подробно.

СМИ России изо всех сил стараются преуменьшить значение этого факта, изображая Цемаха незначительной и ничего не знающей фигурой.

Но уже сам факт внимания к нему свидетельствует о обеспокоенности.  Цемаха никто не обвиняет в участии в уничтожении Боинга, на него рассчитывают, как на свидетеля и косвенного участника.

Об этом говорится в сообщении на сайте исследовательской группы Bellingcat, опубликованном 9 июля.

Отмечается, что арест Цемаха может иметь существенное влияние на расследование Объединенной следственной группы JIT и судебную процедуру, которая продолжается. В интервью в 2015 году Цемах заявил, что помогал спрятать ЗРК "Бук" и членов его экипажа. Исследователи отмечают, что, если эти данные подтвердятся, Цемах может стать основным свидетелем, а возможно, и подозреваемым по обвинению в соучастии и покрытии преступления.

Отмечается, что Цемах является первым задержанным живым человеком, который имел прямую связь с военными операциями “ДНР” на месте во время уничтожения самолета, и это могло бы "укрепить легитимность судебного разбирательства в Нидерландах".

"Человек, который играл такую роль, сможет пролить свет не только на конкретное событие в день сбивания самолета, но и на всю цепочку командования, что ляжет в основу ключевой линии расследования судов в Нидерландах".

В материале Bellingcat отмечается, что есть достаточно открытых источников и свидетельств того, что Цемах командовал подразделением ПВО во время сбития MH17. Так, аналитики нашли страницу Цемаха в российской соцсети “Одноклассники”, на которой они обнаружили свидетельства того, что боевик служил в подразделении противовоздушной обороны, по крайней мере, 24 августа 2014 года, так как на фотографиях, загруженных в этот день, его можно увидеть с зенитной пушкой ЗУ-23 на транспортном средстве.




Вот что написал об этом Игорь Гиркин (Стрелков).

Что можно прочитать у Гиркина "между строк"?

Боинг был сбит военнослущими РФ, а не "ополченцами" (п.5).

Регулярные войска РФ присуствовали и действовали на территории, контролируемой "ДНР" в то время, когда был сбит Боинг (там же).

Существовуют 1 и 2 корпусов ВО РФ на территории ОРДЛО (п.6).

Сообщается о методах получения "показаний" подозреваемых при следственных действиях "коллег Владимира Владимировича" (п.7), что ещё раз свидетельствует о том, что законы в РФ существуют для серой массы; понятия "КГБ" и "закон" не сочетаются.
Tags: РФ, Украина
Subscribe

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Теория Глупости

    Статья Якова Фрейдина (США), опубликованная в chayka.org. Не знаю, что это опять тянет меня писать о дураках. Было у меня уже одно эссе на эту…

  • Элитарность искусства

    Индонезийским археологам удалось найти наиболее древний наскальный рисунок дикого животного. Его сделали приблизительно 45,5 тысяч лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments