holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Сохранение традиций

 
На левом фото - "новая разработка" российского концерна "Калашников". Это барражирующий боеприпас ZALA Lancet-3, который "уже прошёл испытания".
На правом - барражирующий боеприпас Hero 400EC, созданный израильской компанией UVision. Фото сделано в 2011 году на Парижском авиасалоне в Ле Бурже.

Один из ведущих российских экспертов в области беспилотной авиационной техники Денис Федутинов в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il сказал: "Разработчики из входящей в состав концерна "Калашников" компании ZALA в случае с недавно презентованной разработкой Lancet по-видимому вдохновлялись системами семейства Hero израильской компании UVision".


"Совпаденье? Не уверен". Потому что в феврале этого года на международной выставке IDEX-2019, проходившей в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты), "Калашников" представил беспилотный летательный аппарат KYB, самоподрывающийся при подлете к цели. Это беспилотник имел внешнее сходство с барражирующим БПЛА-камикадзе Orbiter 1K, созданным израильской компанией Aeronautics Defense Systems.

Ничего удивительного в этом нет, если обратить внимание на название концерна. Ведь его название - это имя "гениального" конструктора, сдувшего свой знаменитый автомат АК-47 с автомата StG-44 Хуго Шмайсера, появившегося на 4 года раньше.


Традиции надо сохранять, это одна из основных скреп.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фонтанщики 19

    Предыдущие записи Абдулла рассказывал мне, что на установке, где он работал, были спасательные устройства, которые они называли…

  • Фонтанщики 18

    Предыдущие записи Море и суша Фонтаны были 1 - 2 раза в год, и наш отряд большую часть времени занимался созданием уникальной техники. Она…

  • Фонтанщики 17

    Предыдущие записи Опять начинается тяжёлая, грязная работа. Сборка облеплена людьми; они крутятся вокруг неё, сидят на превенторах, стоят на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments