holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

...и Аввеев,... Кафторимы, исшедшие из Кафтора, истребили и поселились на месте их.


В XII веке до н.э. разразилась "катастрофа", которую называют и оценивают по-разному.  То ли извержения вулканов, то ли голод в результате длительной засухи, то ли что-нибудь ещё, но в Восточном Средиземноморье пришли в движение массы народов, ушедшие с насиженных мест в поисках новых земель.

Сунулись они в хлебный Египет ("Та-Кем"), но могучий фараон Рамзес III одержал над ними ряд побед и не допустил стать пятой колонной в своей стране (не  в пример нынешней Европе). На снимке вы видите изображение на древнем  рельефе храма  захваченных Рамзесом III пленных пришельцев.

Впрочем, совсем избавиться от них не удалось, и они сумели пустить корни  в прибрежной полосе - от нынешнего Тель-Авива до юга сектора Аза. В древности это была хананейская земля.

Единого государства они не создали, существовало пять самостоятельных городов-полисов: Ашкелон, Ашдод, Гат, Аза и Экрон.

Эти люди получили наименование "плиштим" (פְּלִישְׁתִּים, буквально "вторгшиеся"). Называли их ещё "народы моря". Тора говорит, что они пришли из Египта. Да, после изгнания их оттуда Рамзесом III. А откуда они пришли в Египет?

Тора сообщает, что родиной филистимлян является  Кафтор (Крит). Это подтверждается рядом моментов.

На стенах храма Рамсеса III филистимляне изображены (см. верхнее фото) в одежде эгейского типа и в украшенных перьями шлемах; аналогичные изображения позднебронзового периода были найдены на Кипре. Характерная филистимская керамика обладает выраженным сходством с обнаруженной на Кипре микенской керамикой. При раскопках в Ашдоде были обнаружены печати с надписями на кипро-минойском силлабарии 12–11 вв. до н. э.

История отношений евреев и филистимлян была сложной и противоречивой. Были победы и поражения и тех, и других, пока царь Давид не добился решающего превосходства.

В 604 г. до н. э. Навуходоносор разрушил Ашкелон и полностью уничтожил остатки независимости филистимских городов. Население этих городов было депортировано.

Много лет израильские археологи проводят раскопки на бывшей земле плиштим. В районе Ашкелона в 2016 году было обнаружено древнее посление и кладбище, 160 захоронений.

По заказу американского колледжа Witon в лаборатории имени Макса Планка (Германия) провели исследование ДНК древних плиштим.

Материалы исследования подтверждают данные, приведенные в Торе: «плиштим» (филистимляне) прибыли с греческого острова Крит.

Это уже документальное доказательство того, что нынешний "палестинский народ" - фикция, рождённая в 1964 году в кабинете тогдашнего главы КГБ Ю.Андропова. И, хотя об этом писали уже много раз, этот "народ" прдолжает "кормить" толпы дармоедов и анисемитов в почтенных международных организациях.

Арабы, называемые "палестинским народом", пришли в эту землю с Аравийского полуострова в VII веке н.э., на 19 веков позже плиштим. И ничего общего в культуре, религии, языке у них не наблюдается.
Tags: Израиль, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments