holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Тойота рулит в прямом и переносном смысле



Японская автомобилестроительная корпорация Toyota совместно с другой японской компанией — Sharp (электроника) начала дорожные испытания гибридного автомобиля с улучшенной солнечной батареей.

В настоящее время Toyota устанавливает на крыши серийных гибридных автомобилей Prius PHV солнечные панели, которые за день генерируют количество электроэнергии, позволяющее проехать дополнительные 6,1 км.

В июле Toyota начала испытания модели Prius PHV, оснащённой улучшенными солнечными батареями, которые позволят проезжать без подзарядки дополнительные 44,5 км в день. Нарастить эффективность солнечной батареи удалось за счёт повышения КПД преобразования солнечной энергии в электроэнергию с 22,5% до 34%.

Не так давно 28% считалось почти недостижимой мечтой.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть врача

    В далёком 1906 году в Белостоке в семье Якова Саперштейна и Цили Кругман родился мальчик Алберт. А в 1921 году семья переехала в Америку, и школу…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • «Q» - quite correct!

    Что-то стало холодать... Не пора ли нам поддать? Не послать ли нам гонца За бутылочкой винца В магазин без продавца? Фольклор В Тель-Авиве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments