holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Тойота рулит в прямом и переносном смысле



Японская автомобилестроительная корпорация Toyota совместно с другой японской компанией — Sharp (электроника) начала дорожные испытания гибридного автомобиля с улучшенной солнечной батареей.

В настоящее время Toyota устанавливает на крыши серийных гибридных автомобилей Prius PHV солнечные панели, которые за день генерируют количество электроэнергии, позволяющее проехать дополнительные 6,1 км.

В июле Toyota начала испытания модели Prius PHV, оснащённой улучшенными солнечными батареями, которые позволят проезжать без подзарядки дополнительные 44,5 км в день. Нарастить эффективность солнечной батареи удалось за счёт повышения КПД преобразования солнечной энергии в электроэнергию с 22,5% до 34%.

Не так давно 28% считалось почти недостижимой мечтой.
Tags: технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments