holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

У каждого своё понимание



10-11 июля в Лондоне впервые пройдёт конференция по вопросам свободы прессы. По сообщению Интерфакс,  лживому прокремлевскому пропагандистскому агентству Sputnik отказали в аккредитации на конференцию.

Руководительница другого подобного СМИ (RT) Маргарита Симоньян сообщила в соцсетях, что её пропагандистское заведение также «обидели». И она скобно заканчивает своё сообщение словами "Фридом оф спич май эсс". Очевидно, в её понимании свобода лжи и клеветы и свобода слова - одно и то же.

Великобритания выделит 18 миллионов фунтов стерлингов (22,5 миллиона долларов) на борьбу с фейковыми новостями в Восточной Европе и на поддержку независимых СМИ на Западных Балканах. По словам министра иностранных дел Британии Джереми Ханта, дезинформация подрывает и дестабилизирует обществ. Он также отметил, что власти недавно ввели новую учебную программу для правительственных и государственных должностных лиц, которая направлена на выявление дезинформации и борьбу с ней.

В марте президент России Владимир Путин подписал закон о блокировке фейковых новостей. В соответствии с ним в России запрещено распространять информацию, которую признают недостоверной. Вот только кто признает? Как известно, прав не тот, кто прав, а у кого больше прав.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голос Розы

    Розе Бурштейн было шесть лет, когда умерла ее мать. Отец женился повторно. А вскоре их родной польский Белосток сотрясся от одного из самых…

  • Пёс по кличке Spot

    Знакомьтесь: этого робота-пса, созданного фирмой Boston Dynamics, зовут Spot. Он весит примерно 70 кг и способен развивать скорость до 5,6 км в…

  • 1+13 ихтамнебыло

    Федеральное бюро расследований США (ФБР) опубликовало в своем Twitter-аккаунте сообщение о вознаграждении в размере 250 тысяч долларов за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments