holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Украли Цемаха. Гиркина в студию!

Силы Специальных Операций (ССО) Украины украли в глубоком тылу противника, в 20 км от российской границы и в 80 км от линии соприкосновения ВСУ и боевиков ДНР бывшего офицера ДНР Владимира Цемаха и доставила его в Киев.

Почему служба безопасности ДНР "проворонила" эту операцию, рассказал журналисту ВВС некий человек, близкий к командованию вооружённых сил ДНР.

"Резко снизился профессионализм деятельности МГБ ДНР ("министерство госбезопасности"). Это связано, в первую очередь, с тем, что они - большей частью в прошлом сотрудники СБУ - вернулись к своей, так сказать, "довоенной работе" - крышеванию бизнеса".

А зачем Цемах понадобился, рассказал в ФБ украинский журналист Юрий Бутусов.
Почему террориста Владимира Цемаха похитили из тыла оккупантов и почему он так важен для суда по сбитому "Боингу"?

Да, это по-настоящему выдающийся успех Службы безопасности. История для реального кинофильма - прямо из центра оккупированного РФ Снежного - за 80 километров за линией фронта, сотрудники СБУ похитили и вывезли террориста, предателя, участника войны против Украины подполковника Владимира Цемаха.

Учитывая жесткий контрразведывательный режим в оккупированной зоне, тщательный досмотр на пунктах въезда и выезда, полный контроль, постоянные обыски, проверки документов населения, профилактические аресты - проведена чрезвычайно дерзкая операция.

Судя по источникам в российских сайтах, двое агентов поселились в одном подъезде с Цемахом в Снежном. Утром 27 июня Цемах завез жену на место ее работы - она директор местного техникума. А по возвращении домой Цемах был похищен в своей квартире, причем был изъят его военный билет подполковника "ДНР".

Затем Цемаха неким образом вывезли с оккупированной территории, через линию фронта.

Утром 28 июня жена Цемаха нашла в почтовом ящике извещение от адвоката из Киева, что ее муж задержан и завтра его будут судить.

В чем ценность Цемаха? Прокуратура Нидерландом и международная следственная комиссия доказали, что малазийский "Боинг" МН-17 под Торезом был сбит российскими военнослужащими из состава 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ. Есть фото, видео перемещения "Бука", есть аудиозаписи участников нападения на "Боинг" во главе с полковником ФСБ РФ Игорем Гиркиным. Но до сих пор в руках следствия нет живых свидетелей этого преступления.

5 лет назад Владимир Цемах стал командиром отдельной роты ПВО в городе Снежное, сформированной 7-го июня 2014-го года. Это было первое отдельное подразделение ПВО оккупационных войск. Снежное имело ключевое оперативное значение для контроля коммуникаций с РФ, и противник спешно создавал здесь отряды наемников.

Это подразделение подчинялось Гиркину, и принимало участие совместно с отрядом Гиркина в боях с украинскими войсками на границе. Цемах, несомненно, лично знал полевых командиров наемников, воевавших в районе Снежного. Он знал, кто именно организовывал атаки на украинские самолеты в приграничном районе. Поэтому он поможет доказать участие Гиркина и других российских военных в боевых действиях на границе.

А каждое доказательство причастности РФ к организованному вторжению усиливает обвинения и требования по международным искам от стран, пострадавших в результате действий РФ.

Гиркин в своих интервью не раз говорил, что отправился сразу после выхода из Славянска вначале в Донецк, а оттуда сразу в Снежное. Рота Цемаха, скорее всего, в июле-августе 2014-го совместно с российскими войсками атаковала украинские самолеты и вертолеты.

В награду за службу, рота Цемаха была в октябре 2014-го включена в состав 1-й мотострелковой бригады ВС РФ на Донбассе, а сам Цемах получил "социальный лифт" - звание подполковник и занял должность заместителя командира бригады по ПВО.
1-я бригада получила наименования "Славянская", так как ее основой стали подразделения, подчиненные Гиркину и воевавшие в Славянске.

Что ж, теперь спокойной жизни Цемаха на российскую пенсию пришел конец.

Сейчас российская пропаганда старается всячески приуменьшить значение Цемаха. А это не так. Свидетельства Цемаха в международных судах могут привести к тяжелым последствиям для Путина и РФ.
Не у всех читателей такой оптимизм, как у Ю.Бутусова. Вот некоторые комментарии.

Sergiy Samoylenko Расскажу, что будет дальше. Наш гуманный суд отпустить его под домашний арест, а российские шпионы убьют где-то в подъезде

Ян Тарим А новый концертный директор СБ не сольёт это дело, чтоб не мешать «разведениям» и «примирениям»? Уж очень не верится, что офицеры, провернувшие операцию, согласовывали с нынешними «наверху»... Спецам - браво!


Віталій Бухан Обменяют на какую нибудь будущую " Надю Савченко", к сожалению.


Сергій Черепченко Ох, ну давай те так - это конечно успех. Это без вопросов. Но дело в том, что политическая конъюнктура так сейчас построится, после выборов, так, что увы, этот успех будет бесполезным. На украинский суд и так надежды не велики, а при жопаблоке в парламент - это всё превратится в фикцию! Ну то есть, Медведчук его отправит обратно. Без суда и следствия. Ещё СБУ и извинятся заставят.

Ирина Бахарева При сегоднишней власти , этот замечательный "ополченец" должен был , по идее , в ВР баллотироваться .

Дмитрий Гладунец Нынешнее СБУ, костяк которого состоит их проффесионалов и патриотов Украины, а не другой какой-либо страны, это заслуга Грицака. Это его команда очищала структуру от явной вражеской агентуры и латентных коллаборантов, которые зашли туда ещё при Янупоне. И это команда Грицака подняла службу безопасности на уровень позволяющий не просто на равных тягаться с фсб, но и переигрывать их. И у меня нет уверенности, что нынешние на скорую руку слепленные лейтенанты не развалят то, что потом и кровью создавалось настоящими профессионалами.

Тарас Багинец Сегодня с гневными комментариями в адрес СБУ выступит Зе - а5 сорвали процесс обмена пленными.

Артем Сергеев Суд отпустит под домашний арест, а потом они со Штепой пойдут депутатами в Раду ))
Tags: Украина
Subscribe

  • Шахматная королева

    Наивен, всё-таки, король, Но, охраняя мужа слева, Талантливо играет роль, Пред ним склоняясь, королева. Всё, кажется, в его руке - Так требует…

  • Мы по берегу пошли

    Жили-были ты да я, Бились душами босыми С бронированной пустыней И погибли в тех боях. Мы по берегу пошли. Не рыдали, не страдали. Всё ненужное…

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments