holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Мнение эксперта


                Ты врёшь так гнусно и ненатурально,
                что я протрезвел.
                                                   Александр Грин



В ночь на первое июля израильские ВВС атаковали некоторые военные объекты в Сирии.  Поскольку и в этот раз небо Сирии оказалось не столь надёжно защищено, как об этом с гордостью повествуют  "специалисты" из РФ, возникла потребность как-то объяснить почтеннейшей публике, почему так плохо, если всё так хорошо.

Почувствовав, что образовался "социальный заказ", СМИ РФ опубликовали ряд материалов, в которых звучат, например, такие вопросы:

«Топография региона указывает на тот факт, что С-300 должны были «видеть» израильские истребители, по крайней мере, когда те разворачивались у берегов Ливана, тем более, что истребители F-16 ВВС Израиля были замечены в небе над Бейрутом, воздушное пространство которого прекрасно просматривается с позиций сирийских С-300». ( Avia.pro.)

«Подлая атака произошла в зоне действия российских комплексов С-300, которые в САР были направлены именно для того, чтобы предотвращать подобные авиаудары. Почему «Фавориты» продолжают «грозно молчать»?» («Репортер»)

Обратили вниманиее, что атака была "подлой"? Не удивляйтесь: "издавна уж сказ ведётся", что российские атаки доблестные, а направленные против них или их союзников - подлые. Ну, это так, к слову.

За нелёгкую задачу спасения чести мундира взялся "известный российский военный эксперт Алексей Леонков".

«Антенны РЛС вниз не смотрят. От поверхности пять-десять метров невидимы — следовательно, если поднять антенны на гору, то к этим 5−10 метрам надо прибавить высоту горы. Образуется так называемый конус невидимости.

То есть, повышение высоты размещения комплекса ПВО увеличивает его радиус, но при определенных обстоятельствах может сыграть злую шутку на близких дистанциях. Израильские самолеты подкрадываются на низких высотах и наносят удары ракетами «воздух-земля».

Я попытался понять, почему зона невидимости названа экспертом "конусом", но моего неэкспертного образования для этого не хватило. Зато ему ответил другой неэксперт, кое-что понимающий в этом деле: "Да ЗРС С-300,и С-400,да и все в мире существующие ЗРК (за исключением Новых Ракет разработанных в России) открывают огонь при прямой видимости Локатор-цель, т.е. чем выше цель летит над поверхностью тем больше зона поражения, Если поднять РПН С-300 на гору, то обстрел цели возможен и в этом случае (если цель находится ниже линии горизонта) этот режим называется "стрельба с отрицательными углами" (орфография и пунктуация сохранены - я).  Ссылка

Наверное, понимая, что сморозил чушь, эксперт добавляет другие причины: сложность техники, нехватку кадров и т.п. Так всё-таки - сложность техники или невидимость? Вы уж, как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте. Иначе получается "во-первых, я ещё девочка, во-вторых, мне мама не разрешает, в третьих - у меня после этого голова болит".

Avia.pro недоумевает: "...те же сирийские ЗРК С-200, находящиеся на вооружении сирийских военных, осуществляли атаку израильских самолётов – по некоторым данным, всего было выпущено не менее трёх зенитных управляемых ракет, из которых ни одна не смогла поразить цель".

А ведь всё просто - коварная и преступная израильская военщина, как раньше, прикрылась российским самолётом островом Кипр. И одна из выпущенных сирийских ракет с высокой точностью поразила пустырь на северном Кипре.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments