holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Не φόβος, а απογοήτευση


Специально по красному кресту бьёт, сволота...
                       (Фильм "В бой идут одни старики")


Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation
                  в понедельник
Командование Объединённых сил со скорбью сообщает, что сегодня, во время выполнения боевого задания в районе выполнения операции Объединённых сил, спасая жизнь раненного побратима, погибли в результате вражеского обстрела военнослужащие Морской пехоты Украины: водитель санитарного автомобиля "Хаммер" HMWV старший матрос Сергей Майборода и боевой медик, кавалер ордена "За мужество" сержант Ирина Шевченко.
Санитарный автомобиль, в котором военные медики следовали на одну из передовых позиций для эвакуации раненного побратима, был коварно расстрелян боевиками из противотанкового ракетного комплекса.
Командование и личный состав Объединённых сил, товарищи по службе выражают искреннее сочувствие родным и близким погибшим героям.
ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ!!!
(Я перевёл с украинского)

За несколько часов до этого в Донбассе завершилось первое за долгие годы разведение сил. В Станице Луганской украинские войска и незаконные вооруженные формирования отошли на расстояние, установленное на переговорах в Минске.

Президент Украины Владимир Зеленский даже успел выпустить видеоролик, в котором заявил, что “хрупкая надежда на начало завершения горячей фазы войны появилась". Но потом Зеленский про свою “надежду” уже не вспоминал. Президент заявил, что обстрел боевиками санитарного автомобиля является попыткой сорвать переговорный процесс.

Специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер осудил обстрел санитарного автомобиля вблизи Водяного.

“Печальные новости с Донбасса. Медицинский персонал и машины скорой помощи никогда не должны быть мишенями".

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк:
"Стрелять в медиков, когда они занимаются эвакуацией раненых - все равно что нападать со спины на человека. Это недопустимо как с этической точки зрения, так и с учетом норм международного права".

Да, по международному праву это военное преступление.

Может быть, произошла ошибка? На войне всякое бывает... Ан, нет.

Во вторник, 2 июля, в Марьинский отдел полиции поступило сообщение от работников Центральной городской больницы города Курахово о предоставлении медицинской помощи двум медикам-волонтерам 42 и 32 лет.

"С их слов, пулевые ранения они получили во время снайперского обстрела, двигаясь на автомобиле по автодороге между городами Марьинка и Красногоровка".

См. эпиграф.

Новый президент Украины В.Зеленский, похоже, путает жизнь и родной телевизор, поскольку верит в то, что с Москвой можно вообще о чём-то договариваться. Во втором томе воспоминаний бывший канцлер ФРГ Конрад Аденауэр привёл некоторые цифры  (данные на сегодня не свежие, это 1968 год).

Начиная с 1925 года, Советская Россия заключила 58 договоров, соглашений и конвенций с др. государствами, 45  из которых она нарушила, прервала или вышла в одостороннем порядке.
Из 12 пактов о ненападении, заключенных с 1925, года были нарушены 10, из которых 4 уже после 1945 года.
Из 18 союзнических соглашений нарушены 15, из них 12 после 1945 года.
Уже после войны СССР заключил с 1946 года 6 договоров о мире, из которых три  были нарушены к 1957 г.


Если бы он писал сегодня, список был бы обширней. Сколенподнимающая политика отодвинула мир на сотню лет назад, если говорить о морали и нормах международного права. Вообще, ставить рядом слова "Москва" и "международное право" - это как говорить о сухой воде или горящем снеге.

Поклонники агонизирующей империи в таких случаях начинают привычно бубнить о русофобии. Термин, на мой взгляд, неверный. Речь идёт не о фобии (φόβος), а о отвращении (απογοήτευση)  и нежелании мириться с безнадёжными попытками вернуть мир на 500 лет назад. Эту "фобию" старательно создаёте вы сами, мечтатели о "русском мире".

" Мы тормоз в движениях народов к постепенному усовершенствованию нравственному и политическому" (Пётр Вяземский).

Лев Толстой писал в повести "Хаджи-Мурат":

"Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения."
Tags: РФ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Ваша честь, Вы судите призрак

    Если на клетке со слоном увидишь надпись "тигр" - не верь глазам своим. Козьма Прутков Если, посмотрев на это фото, вы подумали, что…

  • Проверенным путём

    Активисты организации BYPOL, предоставляющие помощь правоохранителям Беларуси, уволившимся из органов за помощь демонстрантам, опубликовали запись с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Нерушимой стеной, обороной стальной

    Вещество - это концентрированная энергия, говорит наука. На снимке - доказательство этого положения: энергия дрожи Великого Всероссийского…

  • Ваша честь, Вы судите призрак

    Если на клетке со слоном увидишь надпись "тигр" - не верь глазам своим. Козьма Прутков Если, посмотрев на это фото, вы подумали, что…

  • Проверенным путём

    Активисты организации BYPOL, предоставляющие помощь правоохранителям Беларуси, уволившимся из органов за помощь демонстрантам, опубликовали запись с…