holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Небо Сирии надёжно защищено



В ночь на 1 июля, сирийские СМИ сообщили о взрывах, которые слышатся в Дамаске.

Государственное телевидение Сирии передает, что системы ПВО сирийской армии были задействованы для отражения атаки в столице Сирии.

Согласно заявлению министерства обороны Сирии, самолеты ВВС ЦАХАЛа и корабли израильских ВМС нанесли ракетный удар по целям в окрестностях Дамаска, а также в Хомсе.

Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что в результате атаки погибли четыре человека. SANA заявляет, что все погибшие были мирными жителями. Сообщается о более 20 раненых.

The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), базирующийся в Лондоне, сообщает, что ЦАХАЛ атаковал в районе Хомса и Дамаска объекты сирийской регулярной армии, иранского ополчения и ливанской "Хизбаллы". Израильские ВВС и ВМС атаковали не менее 10 целей около Дамаска, в том числе штаб-квартиру иранского "Корпуса стражей исламской революции" на базе 91-й бригады сирийской армии, научно-исследовательский центр в Джамрае, а также некие объекты между населенными пунктами Джайдет Артуз и Сахнайя. SOHR сообщает, что были нанесены удары по позициям "Хизбаллы" на западе района Каламун, недалеко от ливанской границы. В частности, был уничтожен склад боеприпасов. Судя по большому числу машин скорой помощи, были раненые, а возможно и убитые, среди боевиков "Хизбаллы". На западе мухафазы Хомс израильские самолеты атаковали научно-исследовательский центр, располагавшийся в населенном пункте Умм-Харатин. Кроме того, на юге Хомса были нанесены удары по базам "Хизбаллы" и проиранских милиций.

По данным SOHR, жертвами этих атак стали не менее 16 человек: шесть мирных граждан (в их числе трое детей) и десять "ополченцев несирийской национальности". По данным SOHR, мирные граждане погибли в районе населенного пункта Сахнайя, к юго-западу от Дамаска. При этом отмечается, что пока остается неясным, стали ли эти люди жертвами непосредственно израильской ракетной атаки или они погибли в результате вторичных взрывов боеприпасов, которые были целью атаки ЦАХАЛа, или действий сирийских ПВО. Сообщается также о десятках раненых.

Власти Северного Кипра заявляют, что в ночь на 1 июля на их территории упал некий объект, который, по всей видимости, был ракетой или самолетом. Кипрские источники склоняются к версии о падении ракеты С-200 или С-300. Объект на фотографиях напоминает рулевой отсек этих ракет.

Максимальная дальность для ракет С-200/С-300 – 300 км. Между побережьем Сирии и северокипрским Ташкентом, где упал неопознанный объект, около 170 км.

Судя по имеющейся информации, ракета была запущена по израильским самолетам, находившимся над Средиземным морем, во время отражения воздушного удара.

Кипрский военный аналитик Андреас Пентарас, которого цитирует агентство Reuters, в интервью Sigma TV заявил, что найденные фрагменты, по всей видимости, являются частью рулевого отсека ракеты С-200 советского или российского производства. По его данным, на фрагментах найдены надписи на русском языке.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments