holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Pueblo, unido!



Правящая партия «Грузинская мечта» объявила об отставке председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе из-за скандала с Гавриловым. Депутат парламента Грузии от правящей партии Закария Куцнашвили, который организовал в Тбилиси заседание Межпарламентской ассамблеи православия (МАП),  заявил о решении отказаться от своего мандата.

Тысячи молодых людей собрались на мирную демонстрацию перед зданием парламента в центре Тбилиси, чтобы потребовать отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария, а также выступить против российской агрессии.

Сегодняшний митинг – продолжение акции 20 июня, вызванной визитом в Тбилиси депутата Госдумы РФ Сергея Гаврилова, публично поддерживающего независимость грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии.

К акции присоединились студенты практически всех столичных вузов. Учащиеся Тбилисского государственного медицинского университета на всякий случай принесли с собой аптечки и организовали у парламента пункт оказания неотложной помощи.

Священнослужители собрались во дворе храма Кашвети. Они заявляют, что встанут между демонстрантами и спецназом, если власти попытаются повторить вчерашний разгон. Среди других участников акции – члены неправительственных организаций, общественные активисты, популярные в Грузии музыканты и актеры. Гражданский протест поддержали многие популярные ночные клубы Тбилиси. Например, техно-клуб Bassiani отказался от проведения пятничной вечеринки. Музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air, открывшийся сегодня, для гостей установил мониторы, на которых транслируется акция у парламента.

Время от времени участники акции исполняют государственный гимн Грузии, а в перерывах между выступлениями ораторов скандируют «Сакартвелос гаумарджос!» (Да Здравствует Грузия!, буквально - Грузия, побеждай!)

Протестующие заявляют, что не покинут территорию до тех пор, пока глава МВД Гахария не уйдет в отставку, а все задержанные демонстранты не будут освобождены. В общей сложности в ночь на пятницу полиция задержала 305 демонстрантов. Практически всем приговоры вынесли сегодня за несколько часов. Большинство задержанных за административные правонарушения приговорены  к заключению на срок до 15 суток, им установили штрафы.

Сообщается, что в столкновениях пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Три человека находятся в реанимации.

Источник https://www.newsgeorgia.ge
Tags: Сакартвело., политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альцгеймер из космоса

    В журнале PLOS Neurology были опубликованы результаты исследования по отслеживанию пагубного воздействия космических путешествий на человеческий…

  • Индейцы - не японцы

    В данный момент многие археологи склоняются к тому, что первые люди мигрировали на территорию Северной Америки из Японии около 15 тыс лет назад.…

  • И Astra, и Спутник - это тот же космос

    Карамзин говорил, что если бы отвечать одним словом на вопрос: что делается в России, то пришлось бы сказать: крадут. П. А. Вяземский 10…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments