holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Кнопка сломалась


19 июня депутаты мэрии Харькова на сессии приняли решение об обратном переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова.

«За» проголосовали 59 из 73 депутатов, 13 – против. Один человек, присутствующий в зале, воздержался от голосования. И самое интересное, что им оказался тот, кто больше всех продвигал положительное решение этого вопроса, то есть мэр Геннадий Адольфович Кернес!

Незадолго до того, как депутаты нажали нужные кнопки, с кресла градоначальника прозвучало:

«Я не переименовывал проспект Жукова, это сделали за меня, сделал это Райнин, который работал у Порошенко. Потом мы получили петицию о возвращении исторического названия. Сегодня об этом голосуют депутаты горсовета».

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович написал в ФБ:

«Харьковский городской совет проголосовал за переименование проспекта Григоренко на проспект Жукова. То есть пошел на нарушение закона (о декоммунизации), спрятавшись за принцип коллективной безответственности. Если решение будет подписано мэром Кернесом – наступит время для его персональной ответственности за нарушение закона».

В соцсетях пишут, что у этого флюгера просто кнопка сломалась.
Tags: Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения Владимира Высоцкого

    Сегодня день рождения Владимира Высоцкого. Это было уникальное явление - в одном человеке соединились поэт, актёр, гражданин, композитор. Когда он…

  • Не знамши - не сочинямши!

    Лжецы подстраиваются под собеседника, повторяя их движения и жесты, установили психологи из Нидерландов. Исследователи из Университета Эразма…

  • Никогда ихтамнебыло, и вот опять

    В 2020 году сотрудники СБУ пресекли деятельность четырех агентурных сетей и задержали 11 агентов российских спецслужб. 22 января 2021 в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments