holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

"Есть грозный судия, он ждёт"



Совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Нидерландов и Украины, выдало международные ордеры на арест четырех человек, которые, по ее данным, несут ответственность за катастрофу лайнера, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Подозреваемыми стали:

- россиянин Игорь Гиркин, бывший "министр обороны ДНР; утром 18 июля, на следующий день после падения MH17, Гиркин говорил по телефону о возвращении Бук в РФ. Все сепаратисты, причастные к запуску ракеты, были его подчиненными, следовательно, он был в курсе всех деталей операции;
- россиянин Сергей Дубинский, глава ГРУ ДНР; занимался доставкой Бук на Донбасс. Его группа, возможно, приняла малайзийский лайнер за самолет противника и решила его сбить;
- россиянин Олег Пулатов, подчиненный Дубинского, бывший подполковник ВС России, "начальник второго департамента ГРУ ДНР"; Бывший военнослужащий из российского Ульяновска, находился в подчинении у Дубинского.
- украинец Леонид Харченко, начальник разведывательного батальона Крот "ГРУ ДНР"

Следователи говорят о их причастности к доставке из России зенитного ракетного комплекса Бук, с помощью которого был сбит самолет. При этом не исключается, что Боинг могли сбить по ошибке.

"Даже если это не являлось их изначальным планом, мы считаем их ответственными за сбитый самолет MH17", - заявил выступающий на пресс-конференции 19 июня.

За два часа до пресс-конференции международная расследовательская группа Bellingcat также назвала этих людей, как причастных к доставке на Донбасс ЗРК Бук.

Судебный процесс в отношении этих четырех подозреваемых начнется 9 марта 2020 года в Гаагском суде, независимо от их присуствия.

Дубинский, Пулатов и Стрелков сейчас живут в России, а Харченко - на неподконтрольной украинским властям территории.

Следствие не будет обращаться к России и Украине с просьбой об их экстрадиции, поскольку законы этих стран не предусматривают выдачу граждан другим государствам, но обратятся с просьбой допросить подозреваемых. Можно не сомневаться, что власти России просьбу не удовлетворят.

Власти Нидерландов объявят их в национальный и международный розыск.

Кроме этих людей, названы ещё 9 имён.

Доклад Bellingcat опубликован.

А это видео о передвижениях установки из РФ в Украину и обратно.

Повидимому, у российских военных не было намерений сбить пассажирский самолёт, произошла ошибка, что, к сожалению, бывает на войне. Даже международная следственная группа признаёт такую вероятность. Но этот факт яростно отрицается Россией из-за того, что так позорно оканчивается пятилетнее оголтелое враньё о ихтамнетности.

Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В небе вон Луна такая молодая, что её без спутников и выпускать рискованно

    В 2017 году было создано Космическое агентство Объединённых Арабских Эмиатов. В 2019 году на Международной космической станции побывал первый…

  • Его зовут Baubot

    Австрийская фирма Printstones создала квалифицированного рабочего-строителя, робота. Он может передвигаться по лестнице и через дверные проемы.…

  • Фонтанщики 32

    Предыдущие записи Кто ты? Смысл жизни имеет лишь жизнь, прожитая ради других. А.Эйнштейн Каждую осень, когда только закончилась уборка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments