holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Не уходи, побудь со мною


Мы привыкли считать Луну  спутницей Земли. Если хорошо подумать, то это не так. Земля и Луна - система из двух планет, вращающихся вокруг общего центра масс.  Вот только масса Луны намного меньше, поэтому этот центр находится внутри Земли, не очень далеко от поверхности.

Я написал "из двух планет", но Луна по принятым наукой канонам до планеты не дотянула. Недавно вон даже Плутон сняли с работы - тоже не дотянул, а ведь сколько лет придуривался...

Подобной парочки нет под Солнцем, уж очень наша "спутница" большая по сравнению с Землёй.  Спутники других планет в долю не канают. Вот и появились разные гипотезы о такой ненормальности. Одна из них утверждает, что Луна - кусок Земли, отбитый от неё в результате мощного удара, какой-то космической катастрофы. Действительно, огромная впадина - Тихий океан - вроде бы это подтверждает по размерам и стуктуре. И удар вроде действительно был. Но ни химически, ни физически наша "спутница" на нас уж очень не похожа. И породы не те, и удельный их вес намного меньше, нет магнитного поля и вообще... Правда, многие учёные придерживаются принципа: "Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов".


Вопросов полон мир. Кто даст на них ответ? -  спрашивал около тысячи лет назад Омар Хайам. Он не мог тогда знать, что ответ уже давно известен, вот только признавать его не торопятся.

Ответ находится в мифе шумеров   "энума элиш" ("когда наверху" - название дано по первым словам)

"Когда вверху не названо небо, а суша внизу была безымянна, Апсу первородный, всесотворитель, и праматерь Тиамат, что всё породила, воды свои воедино мешали. Тростниковых загонов тогда ещё не было, тогда из богов никого ещё не было, ничто не названо, судьбой не отмечено, тогда в недрах зародились боги."

В космическом пространстве появляются "боги", получают имена и "судьбы" - постоянные орбиты. Вначале существовали только три небесных тела: первородный АП.СУ ("существующий с самого начала"), МУМ.МУ ("рождённый") и ТИ.АМАТ ("дева жизни"). Затем АП.СУ и ТИ.АМАТ смешали воды (это первородные воды, "тростниковых загонов тогда ещё не было").

"Стройматериалов" в системе было предостаточно, и, "смешав воды", Апсу и Тиамат породили ещё две внутренние планеты - Лахму (Марс) и Лахаму (Венера). Обратите внимание, как похожи их имена.  Ведь это у всех народов близнецы, брат и сестра. У греков их зовут Афродита и Арес. Ещё одно свидетельство, что мифология греков, римлян, а до этого - египтян, родилась в Шумере.
"И пока они росли и мужали, тогда родились Аншар и Кишар. Они дни копили, множили годы, и наследник их - Ану, - отцам своим равный. Ану первенца Аншар себе уподобил. Нудиммуда сотворил по своему подобию Ану."
В этих новичках без труда узнаются Юпитер (КИ.ШАР - "первейший из твёрдых земель" ) и Сатурн (АН.ШАР - "первейший на набесах").

Рядом с Сатурном находится его спутник Гага, это будущий Плутон. Получается, он сначала занимал в системе совсем другое место!

Через некоторое время ("множили годы") появилась ещё одна пара планет. Первым появился Ану, который сотворил своего близнеца "по своему подобию" - Эа. Это были Уран и Нептун.

Итак, вначале наша система состояла из Солнца и девяти планет.Система была нестабильной. Планеты притягивались друг к другу и приближались к Тиамат на опасное расстояние.

Толпой собираются сородичи-боги, тревожат Тиамат, снуют, суетятся, чрево Тиамат они колеблют буйным гамом в верхних покоях. В Апсу не утихает их гомон, но спокойна, безмолвствует Тиамат, хотя тягостны ей их повадки, не добры их пути, она же щадит их.

Через некоторое время положение почти стабилизировалось, формирование новых планет прекратилось.

И тут начался новый акт драмы.

Из глубин космоса появился чужак - новое небесное тело, которое шумеры называли Нибиру ("пересекающая"), а ассирийцы после переименовали его (по политическим соображениям) в Мардук. Нибиру двигалась ретроградно - по часовой стрелке и была отклонена от траектории притяжением Эа/Нептуна. , а затем и Ану/Урана. Оказавшись в зоне могучего притяжения огромных Аншара/Сатурна и Кишара/Юпитера, Нибиру ещё сильнее изменила свою траекторию. Так она была захвачена Апсу/Солнцем и стала его спутником. Притяжением огромных планет из Нибиру были вырваны части её материи, и она обзавелась собственными спутниками ("ветрами"). Пориодл Ану четыре ветра, вложил ему в руки. Нибиру прошла очень близко от Аншара/Сатурна ("поцеловали друг друга в губы"), и Гага/Плутон, был сорван со своей орбиты спутника и стал самостоятельной планетой. Воздействие было очень сильным (может быть, удар?). Орбита Плутона сильно вытянута (прочие планеты вращаются вокруг Солнца по почти круговым орбитам) и отклонена от плоскости вращения других планет.

Трагедия стала неизбежной - путь Нибиру пересекался с траекторией Тиамат на встречных курсах!

Из чрева Тиамат появилось одиннадцать свирепых чудовищ. Одним из них стал Кингу, первенец из богов, "что совет составляли".

Из богов, своих первенцев, что совет составляли, Кингу избрала, вознеся надо всеми - полководцем главным в совете.

Нибиру (Мардук) тоже готовится к битве.

Он лук избрал оружием в битве, изготовил стрелы, тетиву приладил. Булаву схватил он своей десницей, лук и колчан на боку повесил. Выпустил молнию перед собою, сверкающим пламенем наполнил тело. Он сделал сеть: изнутри уловить Тиамат...

Это электрические разряды при сближении двух планет, а также гравитационные поля ("сеть"). Но главным оружием Нибиру были четыре спутника, рождённые Ану/Ураном и три, рождённые Аншаром и Кишаром.

Сеть владыка раскинул, сетью её опутал. Злой Вихрь, что был позади, он пустил перед собою. Пасть Тиамат раскрыла - поглотить его хочет. Он вогнал в неё вихрь - сомкнуть губы она не может. Его буйные ветры заполнили чрево, её тело раздулось, её пасть раскрылась. Он пустил стрелу и рассёк ей чрево, он нутро ей взрезал, завладел её сердцем.
В Тиамат врезались спутники Нибиру. Тело Тиамат "раздулось", и образовалась широкая трещина. В эту трещину Нибиру пустила "стрелу", т.е. электрический разряд. Этот разряд "овладел её сердцем" (т.е. нейтрализовал электрическое и магнитное поля Тиамат?).

Победив Тиамат, Нибиру удалилась от неё по уже новой орбите и, совершив один оборот, через 3600 лет, вернулась к месту битвы и "закрепила победу".

Усмирился владыка, оглядел её тело. Рассёк её тушу, хитроумное создал. Разрубил пополам её, словно ракушку. На ноги Тиамат наступил Владыка. Булавой беспощадной рассёк ей череп. Он разрезал ей вены, и поток её крови Северный ветер (название одного из спутников Нибиру) погнал по местам потаённым...

Теперь сама Нибиру ударила поверженную планету, расщепила её надвое и отделила её верхнюю часть ("череп"). Затем Северный ветер врезался в отделившуюся часть. Сильный удар сместил эту половину на другую орбиту.

Так была создана Земля!

Нижней части была уготована другая судьба. На втором витке в неё врезалась Нибиру и раздробила на мелкие куски.

Так появился пояс астероидов. Самый большой спутник Тиамат - Кингу - последовал за ней и это то, что мы сейчас называем Луной.

Шумерские тексты рассказывают то, над чем сейчас бьются астрономы.

Почему орбита Плутона отличается по характеру от орбит других планет? Почему там, где располагается пояс астероидов, нет планеты, хотя по расчётам она должна там быть? Она была, но разрушилась? Но отчего? И почему суммарная масса всех астероидов меньшая, чем требуется для создания хоть небольшой планеты? Почему исследования лунного грунта указывают на следы огромной катастрофы с выделением значительного количества тепла? Как образовалась гигантская впадина на Земле - Тихий океан?

Почему жизнь использует редкие на Земле элементы и не использует сильно распространённые?

http://holonist.livejournal.com/143143.html#cutid1

Почему жизнь асимметрична?

http://holonist.livejournal.com/145526.html#cutid1

Очень вероятно, что жизнь была занесена на Землю при контакте с Нибиру. Земля была изуродована ударами, она была ассиметричной в это время. А химические "предпочтения" жизни, по-видимому, вполне соответствуют химии Нибиру.

Кингу-Луна оказывает огромное влияние на все формы жизни на Ки-Земле. Если бы случилось чудо и Луна вдруг исчезла, возможно, жизнь бы погибла.

И, как это ни прискорбно, Кингу очень медленно удаляется от Ки!

Ученые Висконсинского и Колумбийского университетов (США) выяснили, что изменение расстояния между Луной и Землей влияет на вращение планеты вокруг своей оси, что в свою очередь влияет и на длительность земного дня, и на климат.

«Когда Луна отдаляется, Земля замедляет свое вращение подобно фигуристу, который вытягивает руки», — объяснил руководитель исследования профессор Стивен Майерс.

В данный момент Луна отдаляется от Земли со скоростью 38 мм в год. Это означает то, что дни на Земле будут становиться длиннее, но данное явление для человека будет заметно лишь через миллионы лет.

Ранее ученые из других университетов Соединенных Штатов, Колорадо и Монтаны, предположили, что замедление вращения Земли приводит к разрушению экосистемы и увеличению числа сильных землетрясений на планете.

Tags: космос
Subscribe

  • Украина была, есть и будет

    Древнерусское государство возникло на торговом пути «из варяг в греки» на землях восточнославянских племён — ильменских…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Как всегда получится

    Итак, визит Зеленского в Штаты состоится 30 августа - об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Если состоится, конечно, ибо видно, что американцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments