holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Рейтинг конкурентоспособности



Рейтинг конкурентоспособности IMD охватывает 63 страны, анализируя их конкурентоспособность по примерно 260 критериям, и публикуется ежегодно с 1989 года.

На первое место в рейтинге 2019 года вышел Сингапур, занимавший в прошлом году третью строчку. Гонконг остался на втором месте, а США опустились с первого на третье. Особенно значительно улучшили свои позиции по сравнению с 2018 годом Саудовская Аравия, переместившаяся с 39 места на 26-е и Индонезия — с 43 места на 32-е. Китай опустился одну строчку и занял 14 место.

Израиль потерял три строчки в рейтинге, переместившись с 21 места на 24-е. Россия, как и в прошлом году, оказалась на 45 строчке рейтинга, а Украина с 59 места переместилась на 54-е. Замкнула рейтинг, как и в прошлом году, Венесуэла.

Смотреть весь список
Tags: разное
Subscribe

  • Летающие боги. Дополнение.

    Я писал раньше 6 постов под названием "Летающие боги". В первом из них (летающие боги 1.) я упоминал статую Инанны из Мари. Тогда мне…

  • Летающие боги. 5.

    Боги Шумера обладали не только «летающими палатами» для полетов в атмосфере, но и многоступенчатыми космическими ракетами. В…

  • Летающие боги. 4.

    Герой месопотамского эпоса Гильгамеш, мечтающий получить бессмертие у богов, говорит: «О, Энкиду… Добуду в тех краях я шем. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments