holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Что пили предки


В нескольких древних сосудах, обнаруженных археологами на территории Израиля, были обнаружены остатки пивных дрожжей. Сосуды использовались в разные эпохи и разными культурами: один - бронзового века, три - египетские 3 тыс. лет до н.э., филистимский 850 лет до н.р., и относящийся к эпохе персидского владычества, 4 век до н.э.

Благодаря изучению ДНК и высокотехнологичным методам идентификации ученым удалось выделить шесть типов дрожжей. После этого была создана междисциплинарная группа, в которую вошли археологи, биологи и пивовары. Они сумели сварить несколько видов пива, используя древние дрожжи.

У каждого напитка оказался свой аромат.

«Это настоящий прорыв. Нам впервые удалось воспроизвести древний алкогольный напиток из древних дрожжей. Такого еще не было», — сказал на презентации результатов исследования археолог Управления древностей Ицхак Паз. По его словам, пиво если не на 100-процентов тождественно древнему, то максимально к нему приближено, поскольку дрожжи все-таки древние, и напиток по вкусу оказался похожим на то, что варят сегодня в Эфиопии.

А Ронен Хазан в интервью каналу Кан сказал: «Теперь мы знаем, какой вкус был у пива филистимлян и египтян, у пива, которое пил фараон или Анхус, филистимский царь Гата. Колонии дрожжей ждали нас тысячи лет на дне сосудов».

Итак, люди тысячелетиями бухали. Они что, по своей природе любители поддать, или в основе лежит что-то более серьёзное?

Как это часто бывает, ответ простой, и мы наблюдаем его по несколько раз ежедневно. Это, как ни удивительно, хлеб.

В древних шумерских текстах говорится, что человек - это продукт генетической манипуляции, смесь гомо эректус и анунаков .

Создавая "раба" для работы на Земле, пришельцы оплодотворили яйцеклетку самки гомо эректус генетическим материалом , взятым из крови анунака. Поэтому евреям запрещено есть кровь - это "божественное". И тот, кто выдумывал "кровавый навет", был абсолютный балдой в вопросах иудаизма. Юдофобы, можете спать спокойно - крови христианских младенцев, как и любой другой, в маце быть не может.

Косвенные признаки говорят о том, что анунаки физиологически отличались от людей. Авраам, издалека увидев "ангелов", сразу понимает, кто они, бежит навстречу и устраивает им почётный приём (Бытие, 18; 2,3). Так же поступает и его племянник Лот (Бытие, 19; 1). Но нигде не упоминается, как узнавали люди "ангелов".

Многие увлечены идеей о том, что "жили на Земле великаны". Слово "великаны" в подлинном тексте отсуствует, там написано в этом месте "нефилим", что значит "упавшие" (с небес). Тем не менее, хотя это не более, чем искажение подлинного текста, легенда живёт, и даже иногда попадаются в интернете фото гигантских скелетов. Но ни в одном музее мира вы не найдёте не только такого скелета, но даже косточки от него. Отбросим.

Более вероятно, что у "упавших" был вытянутый (долихоцефалический) череп. Такие черепа находят в разных частях света. Есть среди них искусственно удлинённые, есть и без следов искусственного воздействия. Надо полагать, если люди разных культур, не общавшиеся с другими народами, стремились удлинять черепа, они считали это признаком чего-то возвышенного, достойного подражания.  Эта гипотеза имеет право на существование.

А теперь ещё одна гипотеза, очень, на мой взгляд, правдоподобная. Вспомним о хлебе.

Дарвин писал:

«Вообще, вопрос о происхождении и видовых признаках различных хлебных злаков в высшей степени затруднителен. Замечательно, что ботаники ни по одному из хлебных злаков еще не пришли к единодушному заключению относительно его первоначальной формы и родича. Известно только, что ни одно из наших хлебных растений не растет дико и прежде не росло в теперешнем виде».

Во времена Дарвина не было науки генетика. А в наши дни учёные пришли к выводу, что спельта, или твердый сорт пшеницы не может быть результатом мутаций одного генетического источника. Вне всякого сомнения, это продукт смешения генов нескольких видов растений.

По древним источникам, люди начали возделывать землю 13 тыс лет назад, после потопа. Миновало время, прежде чем земля на равнинах высохла и люди спустились с окружавших Месопотамию гор, чтобы поселиться внизу. Этот факт подтверждается в Танахе (Книге Бытие). После потопа на протяжении многих поколений люди прибывали «с востока»; они «нашли в земле Сеннаар (Шумер) равнину и поселились там».

Шумерские тексты сообщают нам, что Энлиль (руководитель миссии анунаков, которых в древних текстах именуют богами) сначала насадил злаки в «земле холмов», то есть в горах, а не на равнинах, и обеспечил возможность заниматься земледелием, отведя от них воды. «Он запер горы, как дверью». Название этих расположенных к востоку от шумера гор, ЭЛАМ, означает «дом растений». Впоследствии два помощника Энлиля, Нимазу и Нинмада, принесли искусство возделывания земли и на равнины, и «Шумер, не знавший зерна, узнал зерно».
«Сеяние и жатва» называются Танахом (Ветхим Заветом) божественным даром Ноаху (Ною) и его потомкам, частью завета, заключенного между Богом и людьми после окончания катастрофы:
«...впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.»




Различные тексты и рисунки свидетельствуют о том, что шумеры умели превращать выращенное зерно в муку, из которой затем выпекали различные виды дрожжевого и бездрожжевого хлеба, варили каши, пекли пирожные, торты и печенье. Ячмень также использовался для варки пива — во многих текстах встречаются «технологические рекомендации» по изготовлению этого напитка. Из винограда и фиников делали вино.

В одном из текстов описывается следующее меню: «караваи ячменного хлеба, караваи хлеба из эммера, соус из сметаны и меда, финики, пирожные… пиво, вино, молоко… кедровая живица, сливки». Жареное мясо подавалось вместе с «превосходным пивом, вином и молоком». Определенные части быка готовились в соответствии со строгой рецептурой, требующей «муки тонкого помола, из которой делали тесто, добавляя воду, пиво и вино», а также животного жира, смешанного с «ароматными компонентами из сердцевины трав», орехами, солодом и специями. В предписании «о ежедневных приношениях богам в городе Уруке» содержалось требование подавать к блюдам пять разных напитков, а также указывались обязанности «мельников на кухне» или ответственного за вымешивание теста.

Но вот неувязка - пшеница, овёс, ячмень накапливают не основу гемоглобина - железо, а медь, которой на Земле намного меньше. Зачем же надо было делать зерно основой питания? Что, нужна была медь?

Очень правдоподобно. Можно предположить, что где-то распространенного на нашей планете железа, играющего столь важную роль в жизнедеятельности внутренних органов, очень мало, а меди - наоборот, очень много. Естественно, что там эволюция животного мира пойдет по пути использования для транспорта кислорода и углекислого газа не железа, а меди. И люди и животные этой планеты будут обладать «аристократической», голубой кровью не с гемоглобином, а с гемоцианином. Очень вероятно, что и нефилимы, и первые "адамы" и "евы", созданные с привлечением генов пришельцев, имели голубую кровь, но впоследствии железо, как более активный элемент, заняло место меди в крови.

Если так, то понятно, почему голубую кровь считали аристократической. Короли Кастилии хвастались голубой кровью, подчёркивая своё высокое положение по сравнению с маврами. Средневековые рыцари с голубой кровью якобы имели повышенную свёртываемость и сражались даже израненные. Известны "голубые" боги Индии.

Сообщают, что сегодня на Земле живёт 7000  людей с голубой кровью. Их называют кианетиками. В Чили высоко в горах живёт изолированно целое племя кианетиков. У них голубой или фиолетовый цвет кожи.  И вполне возможно, что по этому признаку и Авраам, и Лот сразу узнавали, с кем встретились!

Такие люди лучше сопротивляются инфекциям, имеют повышенную свёртываемость крови, которая почему-то чаще бывает четвёртой группы. Среди них много долгожителей.

Мы не знаем, как себя чувствовали нефилимы на своей родной планете. Но на Земле кровь на основе гемоцианина не успевает выводить из организма углекислый газ.


В решении этой проблемы прекрасно помогает алкоголь!  И почему-то работают только слабоалкогольные напитки - пиво и некрепкое вино. Это и пили в Шумере.

Парацельс считал, что ядов нет - всё зависит от количества. Я, например, наблюдал, как слабые дозы пчелиного яда вылечили плечевой плексит.  А о спиртном  вечный А.И. Микоян сказал  так: "«...выпить можно, но выпить так, чтобы рассудка не терять и не во вред здоровью».
Tags: Израиль, история
Subscribe

  • К яростной Гекате?! Не-е-е...

    Я растлеваю с медленностью яда Тела в земле, а души - на Луне. М.Волошин Аппарат «Луна-24» была запущена в 1976-м году еще Советским…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • Не в мути суть, а в сути муть

    24 июля было опубликовано сообщение о том, что посольство России в Японии призвало Международный олимпийский комитет (МОК) исправить карту, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments