holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Порошенко и зеленый спрут реванша. 1



В пятницу 17 мая 2019 года закончился последний рабочий день пятого президента Украины Петра Порошенко. Кто бы что ни писал и не говорил о нём, но этот человек на посту президента сделал больше, чем его предшественники вместе взятые. И, скорее всего, его последователи вряд ли смогут сделать десятую часть сделанного им. Они обречены быть карликами в сравнении с этой глыбой.

Ему удалось не просто поднять авторитет Украины до беспрецедентной высоты, но сделать это во время войны и после того опустошительного набега, который совершили против Украины "крепкие хозяйственники". В очередной раз перечислять то, что не произошло бы без его деятельного участия и личного руководства, нет смысла, поскольку это сделано уже до нас. Всем, кто хочет сказать, что это сделал исключительно народ Украины, а Порох здесь ни при чём, хотим просто указать на два момента: народ Украины этого не делал до Порошенко и второй - посмотрим, что народ Украины будет делать и чего добьётся без Порошенко. Питаю надежду, что период этот будет не слишком долгим, но достаточным, чтобы у этого народа выветрились вредные иллюзии. Похоже, другим путём они не могут быть развеяны.

Главный результат его пятилетней каденции - это то, что Украина изменилась. Да, мы получили минус семьдесят три процента, но всё равно - она изменилась, пусть ещё и не понимает этого. Поймёт.

Порох оказался слишком хорошим и стремительным для населения страны, которая просто за ним не угналась.

Для тех, кого сейчас трясёт от этих строк и кто заплевал экран, просто заметим, что Порох не просто стал лучшим руководителем Украины за всю историю, но в промежутке времени, ограниченном его каденцией, он стал самым ярким и выдающимся международным деятелем. Ни одна страна не имела такого яркого руководителя за эти пять лет. И это сейчас говорю я, а через время это же будут писать в прессе различных стран и научных монографиях. Эти пять лет были эпохой Поршенко, нравится это кому-то или нет.

А, кроме того, он уходит так. как у нас никто не уходил, а, возможно, так никто не уходил во всём мире. Обычно причину поражения на выборах действующий президент поясняет усилиями внешних или  внутренних врагов. Порох, как никто другой, имел право поступить так же, но он сказал, что его проигрыш обусловлен тем, что, видимо, он мало работал и не приложил тех усилий, которые бы смог оценить его народ. То есть, ни информационная война, ни люмпенская и быдловатая часть населения, ни переобувальщики, которые всегда поют оды победителям, - нет, сам виноват, недостаточно много работал.

Могие выступают с упрёком на кадровую политику Пороха. Что же, кадровая полтика, как и любая другая, имеет свои удачи и неудачи. О неудачах мы рассуждали подробно и много. Но именно сейчас, когда Порох оставил свой кабинет на Банковой, можно отметить некоторые моменты, в том числе и в отношении кадровой политики.

Продолжение следует
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Голос Розы

    Розе Бурштейн было шесть лет, когда умерла ее мать. Отец женился повторно. А вскоре их родной польский Белосток сотрясся от одного из самых…

  • Пёс по кличке Spot

    Знакомьтесь: этого робота-пса, созданного фирмой Boston Dynamics, зовут Spot. Он весит примерно 70 кг и способен развивать скорость до 5,6 км в…

  • 1+13 ихтамнебыло

    Федеральное бюро расследований США (ФБР) опубликовало в своем Twitter-аккаунте сообщение о вознаграждении в размере 250 тысяч долларов за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments