holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Начинается "Прекрасный Китай"



Хайнань — тропический остров на юго-востоке Китая площадью в 34 тыс кв км, попуярный курорт мирового уровня. По сообщению агентства Синьхуа, на острове начал осуществляться проект по созданию государственной пилотной зоны экологической цивилизации. Предусматривается создание новой модели модернизированного развития Китая, характеризующейся гармоничным сосуществованием человека и природы. Это открытие «хайнаньской страницы» в реализации концепции «Прекрасного Китая».

В соответствии с планом, остров Хайнань будет превращен в зону с образцовым состоянием окружающей среды и высокой эффективностью использования ресурсов; по этим показателям планируется занять лидирующие позиции в мире. Создание зоны предусматривает формирование экологической цивилизации, оптимизацию пространственного распределения на территории, обеспечение координированного развития и охраны суши и моря, улучшение качества окружающей среды и повышение эффективности ресурсного использования, а также на пропаганду ценности экологических продуктов и распространение экопроизводств и «зеленого» стиля жизни.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    — Изя, два миллиона ливанцев вышли на протест против коррупции. Как ты думаешь, возможно такое в России? — Сёма, подумай сам, ну откуда…

  • На Марсе

    НАСА отправило первых колонистов на Марс. Командир смотрит на анализатор воздуха и радостно говорит: - Тут же полно кислорода! Вполне хватит для…

  • Не печалься и не хмурь бровей

    На судебное заседание по делу Навального прибыли представители посольств США, Канады, Великобритании, Германии, Польши, Литвы, Латвии, Дании,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments