holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Пончик или берёзка?



Как известно, каждая берёзка мечтает стать пончиком, а каждый пончик - берёзкой.

Взгляды на степень упитанности и пропорции тела женщин менялись со временем. Скифы изображали женские божества (т.н. "бабы") с гротескно преувеличенными формами. Впрочем, не факт, что это был их идеал женской красоты, возможно, они так условно изображали женское начало вселенной.

Скульпторы античности достигли в изображении женского тела значительных успехов - они уже знали пропорцию золотого сечения и очень успешно использовали её. Посмотрите на сохранившиеся скульптуры Афродиты, Артемиды,  Дианы, Афины - насколько совершенно их телосложение.

Обратите внимание: ни одна из изображённых женщин не нуждается в реанимации по поводу истощения. Не найдёте вы таковых и в живописи средних веков (а иногда даже наоборот, как у Рубенса). И, конечно, очень хорошо, что сейчас уже ушла мода на женские кости, обтянутые кожей. И не верьте тем мужикам, которые утверждают, что им нравится сухое вино, классическая музыка и худые женщины, потому что на самом деле им нравится коньяк, джаз и полные женщины (шучу-шучу!).

А если без шуток, то, конечно, телосложение должно быть гармоничным, крайности  - это всегда и во всём плохо. Медики утверждают, что и лишний вес, и его недостаток ведут к болезням и сокращают жизнь. А как определить "что такое хорошо и что такое плохо"? В этом поможет таблица (она расчитана только для женщин).

Таблица отсюда.

Tags: разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эффективнее ядерной бомбы

    На фото - Семен Есилевский, ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины, доктор физико-математических наук. Он недавно опубликовал…

  • Демоны бдят

    Шестеро бедуинов пытались отыскать сокровища на месте археологических раскопок под названием Беэр-Келах, неподалеку от Лахиша, на юге Израиля.…

  • Ну, не шмогла я, не шмогла...

    По ообщению bloomberg.com, спутники Европейского космического агентства зафиксировали большой выброс метана в районе компрессорной станции в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments