Top.Mail.Ru
Только никому не говорите! - holonist — LiveJournal
? ?
holonist [userpic]

Только никому не говорите!

May 12th, 2019 (03:47 pm)


Известный публицист и телеведущий Дмитрий Гордон 9 мая в эфире радиостанции «Эха Москвы» с журналистами Алексеем Соломиным и Алексеем Нарышкиным высказался о лживости кремлевских пропагандистов , которые видят «фашизм и антисемитизм» где угодно — только не в самой России.

Отрывок.

«Д.Гордон: Вы знаете, насчет бандеровцев. Я их что-то не вижу. Они только на российском телевидении. Российское телевидение говорит про бандеровцев. Я вам сейчас скажу страшную вещь, крамольную.

А.Нарышкин: Может быть, вы просто не там смотрите, не там их ищете.

Д.Гордон: Только никому не говорите. В бандеровской, фашистской Украине, где правит хунта, президентом стал еврей и премьер министр — еврей Гройсман. Страшное дело!

Бандеровская страна, фашисты, националисты — и два еврея у власти. Только никому не говорите, я вас прошу. Вот вам и развенчание мифа российской пропаганды. Бандеровцы и фашисты — а проголосовало 70 с чем-то процентов населения за еврея Зеленского при имеющемся премьер-министре еврее Гройсмане. Это не анекдот, скажите? Вам не кажется, что это анекдот?».

Антисемитские скандалы в России в последнее время вспыхивают почти ежедневно. Статья 282 УК РФ нервно курит в стороне, как принято в демократической стране, ожидая отмашки из Кремля, но её всё нет.

Один из многочисленных скандалов спровоцировал советник Путина, академик РАН Сергей Глазьев, который хитро не использовал слова "еврей", а воспользовался прозрачными намёками, чтобы потом отговариваться, что его не так поняли (стандартный приём).

Вот некоторые его высказывания:

«Изначально некоторые из взорвавших Российскую империю большевиков были не меньшими русофобами, чем поставленные американцами княжить в Киеве марионетки.

Троцкий превратил русский народ в пушечное мясо и топливо для разжигания мировой революции.

Как и предупреждал Достоевский, бесы раздули в России пожар мировой революции, в котором, с учётом трёх войн, голода и разрухи, русский народ «потерял 100 миллионов голов»».

Предупрежение Достоевского звучит так: "Если сам народ не опомнится а интеллигенция не поможет ему, то весь, целиком, в самое малое время очутится в руках у всевозможных жидов, и уж тут никакая община его не спасёт... Жидки будут пить народную кровь и питаться развратом и унижением народным... Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал - это заговор против русских." (Ф.достоевский. Дневник писателя. 1873 г.)

Не думаю, что для академика является большим секретом состав руководства СССР после революции. С 1917 до 1936 года (до "великой чистки") в высшем руководстве было 72 человека.

Из них: 45 русских, 4 украинца, 1 белорус, 10 евреев, 1 армянин, 4 латыша, 2 грузина, 2 поляка, 2 немца, 1 болгарин. Источник