holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Воля монарха выше закона



Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что в Донбасс переброшены российские снайперы одной из частных военных компаний России.

Напоминание. Частная военная компания - коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с охраной, защитой (обороной) кого-либо и чего-либо, нередко с участием в военных конфликтах, а также со сбором разведывательной информации, стратегическим планированием, логистикой и консультированием (Википедия).
Лицо, вступающее в вооружённый конфликт не из идеологических, национальных, политических соображений (и не принадлежит к так или иначе заинтересованной в исходе конфликта идеологической группе) и не в соответствии с воинской обязанностью, а ради выгоды, называется наёмник (там же).
В России наёмничество является уголовно наказуемым деянием в соответствии со статьей 359 УК РФ.


Отмечается, что российское оккупационное командование продолжает провоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения. Особое внимание уделяется применению снайперских подразделений для нанесения потерь личному составу Объединенных сил. При этом, под руководством прибывших из РФ инструкторов с 3 мая проходят учебные сборы со снайперами соединений и частей "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ".

"Наряду с нанесением потерь личному составу Объединенных сил, деятельность наемников направлена ​​на провоцирование обострения обстановки путем обстрелов позиций своих войск для обвинения украинских подразделений в ведении огня".

Источник

РS. Под Докучаевском на Донетчине 7 мая был ликвидирован российский военный преступник, командир батальона 5 отдельной мотострелковой бригады 1 АК ВС РФ Евгений Шабаев (Лунь).
Об этом сообщают паблики российских террористов.

Согласно информации сайта "Миротворец", Шабаев являлся военнослужащим вооруженных сил РФ в составе взвода снайперов 5 отдельной мотострелковой бригады (в/ч 08805, г. Макеевка) 1 АК (г. Донецк) Центра территориальных войск (г. Новочеркасск) Южного военного округа (г. Ростов-на-Дону) вооруженных сил Российской Федерации. По данным террористов, на момент ликвидации его должность была - командир батальона 5 отдельной мотострелковой бригады 1 АК ВС РФ.
Источник: https://censor.net.ua/n3126206
Tags: РФ, Украина
Subscribe

  • Улыбнёмся?

    Сантехник Павленко после перенесенного инсульта и инфаркта пьет исключительно за здоровье. Водка короновирус не убивает, но напугать может. -…

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments