?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Россияне не выполняют указание президента

April 12th, 2019 (05:54 pm)
Tags:



Татьяна Голикова, вице-премьер РФ, отметила, что уровень смертности в России за прошлый год вырос в каждом третьем регионе.

В феврале Росстат публиковал данные о причинах смерти среди российских мужчин и женщин. По данным ведомства, мужчины главным образом умирают от инфарктов, инсультов и несчастных случаев (чаще всего, из-за алкоголизма). У женщин на первом месте — онкологические заболевания, на втором — болезни системы кровообращения.

По словам вице-премьера, чтобы достичь этой цели, нужно принимать срочные меры, и главное здесь — качество и доступность медицины.

Cогласно данным Росстата от 13.03.2019 "Оценка численности населения на 1 января 2019 года и в среднем за 2018 г.", общая численность населения России на 1 января 2019 года составляет 146 781 095 человек. За 2018 год численность населения сократилась на 93,5 тыс.человек. Миграционный прирост на 57,2% частично компенсировал естественную убыль населения. В целом по стране в 2018 г. число умерших превысило число родившихся на 13,7% (в 2017г. - на 8,0%).

В недавнем исследовании Росстата говорится , что 52,9% домохозяйств в РФ не могут «справиться с неожиданными тратами», такими как срочные медицинские услуги или ремонт; 53,1% семей не могут себе позволить заменить самую простую мебель, пришедшую в негодность.

Еще 35,4% указали, что не имеют возможности «покупать каждому члену семьи две пары удобной и подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон)». 11% домохозяйств не могут оплачивать жизненно необходимые лекарства. В целом с затруднениями «сводят концы с концами» 79,5% российских семей, из них с «большими затруднениями» сталкиваются 14,6%.

А почему так?

Аналитики ВШЭ и Института исследований и экспертизы ВЭБа впервые оценили долю финансовых активов, сконцентрированных в руках самых богатых 3% населения. И, хотя их средние доходы последние пять лет снижались (санкции, Карл!), доля принадлежащих им финансовых активов росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения приходилось по 6%, 4% и 3% соответственно.

За пять лет реальные доходы беднейшего населения несколько увеличились, но еще больше выросла его задолженность, а основные финансовые активы сохранились на прежнем уровне.

Возникает традиционный российский вопрос: чего делать или куда итить?

Выход из положения знает любительница фотосессий на импорных островах бывшая балерина Наталья Волочкова. Она озвучила решение в интервью радиостанции «Эхо Москвы» 11 апреля:

«Путин заслуживает уважения и как президент, и как человек, и как личность, потому что он держит нашу страну, Россию, он за нее борется, он отстаивает честь страны».

«Да, он иногда поступает так, что людям дает понять, что если есть какие-то санкции, то нужно не президента винить, что он нас лишил сыра какого-то или из-за границы что-то не пришло.

Да, на месте людей надо объединиться и сказать: «Да, мы – сильная Россия, потому что Россия и сильная своим духом». Поэтому говорить – уважать… Не просто уважать, нужно дорожить этим президентом».

«Все, кому здесь не так, вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там».