holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

"Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом "сверху"


В пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области к украинским пограничникам обратились двое действующих сотрудников органов внутренних дел РФ с просьбой о предоставлении политического убежища.

В сообщении Госпогранслужбы говорится: "Причиной, побудившей их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью... Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения, как сотрудников полиции РФ, являются устойчивой преступной группировкой, занимающейся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ".

По словам мужчин, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотиков в аптеках на участке своей ответственности. Они также утверждают, что в отношении них на территории РФ службой внутренней безопасности МВД РФ сфабриковано и расследуется Следственным Комитетом заказное уголовное дело.

"Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом "сверху", они приняли решение бежать из РФ в Украину. Россияне также отметили, что друзья сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни. Проводятся соответствующие проверочные мероприятия по объективности предоставленной информации".


Источник
Tags: РФ, Украина
Subscribe

  • Чем кумушек считать, трудиться...

    Масштаб личности определяется проблемой, способной вывести из себя". З.Фрейд Вы, конечно, хорошо знаете, что есть сайты, заполненные по…

  • Теория Глупости

    Статья Якова Фрейдина (США), опубликованная в chayka.org. Не знаю, что это опять тянет меня писать о дураках. Было у меня уже одно эссе на эту…

  • Элитарность искусства

    Индонезийским археологам удалось найти наиболее древний наскальный рисунок дикого животного. Его сделали приблизительно 45,5 тысяч лет назад.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments