holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Редкий человек


В этом году исполняется 500 лет со дня смерти одного из самых гениальных людей - Леонардо да Винчи.

В Флорентийском институте реставрации внимательно и долго изучали один из первых рисунков Леонардо "Пейзж долины реки Арно", выполненный карандашом и чернилами 5 августа 1473 года. Он чуть меньше современного формата А4, хранится во Флоренции в галерее Уфици.

Название рисунка, как гласит надпись автора, "День святой Девственницы Снега", он выполнен для церкви Santa Maria della Neve.

Учёных интересовало сравнение надписей на лицевой и обратной стороне рисунка. Они пришли к выводу, что обе надписи сделаны одним человеком, но разными руками!

Это очень редкий случай, когда у человека обе руки развиты одинаково. Но ведь и сам этот человек - редкий случай. Я читал только об одном человеке, которого сравнивали с ним - его великий соотечественник Роберто Бартини (1 , 2 ,3 ).
Tags: люди
Subscribe

  • Шутки, раскопанные археологами

    Лекция уголовного права. – Мы сегодня постараемся рассмотреть как развивается категорический императив в его субстанции. Это всего лучше…

  • У юмора и науки один папа: интеллект

    Аспирант дает академику Ландау его книгу и просит: – Лев Давидович, подарите мне вашу книгу с остроумной надписью. Л. Д. Ландау…

  • Ай да Пушкин!

    Я люблю вас, но живого, а не мумию. Навели хрестоматийный глянец. Вы по-моему при жизни - думаю - тоже бушевали. Африканец! В.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments