holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Редкий человек


В этом году исполняется 500 лет со дня смерти одного из самых гениальных людей - Леонардо да Винчи.

В Флорентийском институте реставрации внимательно и долго изучали один из первых рисунков Леонардо "Пейзж долины реки Арно", выполненный карандашом и чернилами 5 августа 1473 года. Он чуть меньше современного формата А4, хранится во Флоренции в галерее Уфици.

Название рисунка, как гласит надпись автора, "День святой Девственницы Снега", он выполнен для церкви Santa Maria della Neve.

Учёных интересовало сравнение надписей на лицевой и обратной стороне рисунка. Они пришли к выводу, что обе надписи сделаны одним человеком, но разными руками!

Это очень редкий случай, когда у человека обе руки развиты одинаково. Но ведь и сам этот человек - редкий случай. Я читал только об одном человеке, которого сравнивали с ним - его великий соотечественник Роберто Бартини (1 , 2 ,3 ).
Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • И теракты можно предсказать

    – Кирпич ни с того ни с сего, – внушительно перебил неизвестный, – никому и никогда на голову не свалится. М.А.Булгаков В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments