holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Space-250 - мелкий град



Израильский промышленный концерн «Рафаэль» разработал и испытал новую ракету «Спейс-250» с зарядом взрывчатки в 125 кг, способную действовать с расстояния в 100 км. Новая ракета самостоятельно наводит себя на предполагаемый к уничтожению объект и действует по программе, разработанной в "Рафаэле".

Речь идет не только о стационарных целях, таких как контейнеры с грузом оружия, бункерах, сооружениях, но и о подвижных, которые пытаются на скорости ускользнуть от ракеты.

Испытания, проведенные в этом году, показали безупречность работы новой ракеты, которую уже прозвали в армии «мелкий град».

Наводка на цель не происходит по навигаторам (GPS). Это делает ракету менее уязвимой для ПВО противника.

Небольшие размеры новой ракеты позволяют разместить на самолетах F-16 шестнадцать «Спейс-250», которые могут действовать в разных направлениях по разным целям одновременно.
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Альберт, ты прав!

    В журнале Nature опубликовано сообщение о том, что астрономы зафиксировали странные вспышки во время наблюдения за рентгеновскими лучами, которые…

  • Бокал ужина за вином

    Гора, вина хлебнув, и та пошла бы в пляс. Глупец. кто для вина лишь клевету припас. Ты говоришь, что мы должнв вина цураться? Взор! Это дивный…

  • Верные друзья под защитой закона

    Есть в Израиле Кфар-Канна, небольшой городок (буквальный перевод названия - "деревня Канна") с полностью арабским населением менее 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments