holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Space-250 - мелкий град



Израильский промышленный концерн «Рафаэль» разработал и испытал новую ракету «Спейс-250» с зарядом взрывчатки в 125 кг, способную действовать с расстояния в 100 км. Новая ракета самостоятельно наводит себя на предполагаемый к уничтожению объект и действует по программе, разработанной в "Рафаэле".

Речь идет не только о стационарных целях, таких как контейнеры с грузом оружия, бункерах, сооружениях, но и о подвижных, которые пытаются на скорости ускользнуть от ракеты.

Испытания, проведенные в этом году, показали безупречность работы новой ракеты, которую уже прозвали в армии «мелкий град».

Наводка на цель не происходит по навигаторам (GPS). Это делает ракету менее уязвимой для ПВО противника.

Небольшие размеры новой ракеты позволяют разместить на самолетах F-16 шестнадцать «Спейс-250», которые могут действовать в разных направлениях по разным целям одновременно.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Выхожу один я на дорогу

    Обманув моссадовскую прогу, Отключив локацию и Sim, Выхожу один я на дорогу И ползу, крадучась, в магазин. В небесах торжественно и чудно…

  • Вот мир, который охвачен COVID

    ВОТ МИР, КОТОРЫЙ ОХВАЧЕН COVID А вот безымянный китаец, скотина! - Который зачем-то сожрал панголина И нынче весь мир атакует COVID. А вот…

  • С праздником, женщины!

    Дайте мне, боги, слова, чтобы выразить то, что хочу я! Песню мою ты услышь, рождённая пенной Кипридой! В мире чужом и враждебном упрямо несёшь ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments