?

Log in

No account? Create an account
holonist [userpic]

Мэр-коза, всех людей гроза

April 7th, 2019 (02:01 pm)


Жители местности Талкитна на Аляске, недовольные качеством работы политиков, в 1997 году выбрали почетным мэром кота Стаббса. За время работы он пережил терракт в виде нападения собаки, а также объехал окраины своих владений на мусоровозе. Засыпали ли лужи и ямы асфальтом и маскировали ли плёнками фасады развалюх на его пути, не сообщалось.

Жил кот в собственной резиденции, расположенной в местном магазине, а каждый день начинал с бокала воды с кошачьей мятой. На выборах в 2012 году усатого чиновника избрали на второй срок. Свой пост Стаббс занимал до самой смерти в 2017 году.

На снимке - трёхлетняя коза по имени Линкольн. Она избрана мэром города Фэр-Хейвен в американском штате Вермонт. В этом городе население которого составляет около 2700 человек, не избирают мэром человека. К выборам допускают только домашних животных.

Определённая логика в этом есть. Толку от многих чиновниках примерно столько же, но животное не станет покушаться на чужое, вешать лапшу на уши гражданам и участвовать в коррупционных схемах.

Каждый желающий мог предложить своего питомца на пост мэра города — нужно было только составить небольшое описание и оплатить взнос в размере 5 долларов. Собранные деньги пошли на ремонт детской площадки, а всего на выборах зарегистрировались 16 кандидатов.

Основная борьба развернулась между псом по кличке Сэмми и нубийской козой Линкольном. При явке в 53 человека Сэмми набрал 11 голосов, а Линкольн — 13.

При мэре-животном работает городской менеджер, который, как утверждают местные жители, лишь помогает в управлении городом. Коза Линкольн в ходе каденции на посту мэра должна присутствовать на городских мероприятиях, а также принимать парады. Для неё сошьют специальную униформу.

Информация из https://cursorinfo.co.il