holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

Мэр-коза, всех людей гроза


Жители местности Талкитна на Аляске, недовольные качеством работы политиков, в 1997 году выбрали почетным мэром кота Стаббса. За время работы он пережил терракт в виде нападения собаки, а также объехал окраины своих владений на мусоровозе. Засыпали ли лужи и ямы асфальтом и маскировали ли плёнками фасады развалюх на его пути, не сообщалось.

Жил кот в собственной резиденции, расположенной в местном магазине, а каждый день начинал с бокала воды с кошачьей мятой. На выборах в 2012 году усатого чиновника избрали на второй срок. Свой пост Стаббс занимал до самой смерти в 2017 году.

На снимке - трёхлетняя коза по имени Линкольн. Она избрана мэром города Фэр-Хейвен в американском штате Вермонт. В этом городе население которого составляет около 2700 человек, не избирают мэром человека. К выборам допускают только домашних животных.

Определённая логика в этом есть. Толку от многих чиновниках примерно столько же, но животное не станет покушаться на чужое, вешать лапшу на уши гражданам и участвовать в коррупционных схемах.

Каждый желающий мог предложить своего питомца на пост мэра города — нужно было только составить небольшое описание и оплатить взнос в размере 5 долларов. Собранные деньги пошли на ремонт детской площадки, а всего на выборах зарегистрировались 16 кандидатов.

Основная борьба развернулась между псом по кличке Сэмми и нубийской козой Линкольном. При явке в 53 человека Сэмми набрал 11 голосов, а Линкольн — 13.

При мэре-животном работает городской менеджер, который, как утверждают местные жители, лишь помогает в управлении городом. Коза Линкольн в ходе каденции на посту мэра должна присутствовать на городских мероприятиях, а также принимать парады. Для неё сошьют специальную униформу.

Информация из https://cursorinfo.co.il
Tags: ну и ну!
Subscribe

  • Шахматная королева

    Наивен, всё-таки, король, Но, охраняя мужа слева, Талантливо играет роль, Пред ним склоняясь, королева. Всё, кажется, в его руке - Так требует…

  • Мы по берегу пошли

    Жили-были ты да я, Бились душами босыми С бронированной пустыней И погибли в тех боях. Мы по берегу пошли. Не рыдали, не страдали. Всё ненужное…

  • Мы все живём как будто, но...

    Мы все живём как будто, но Не будоражат нас давно Ни паровозные свистки, Ни пароходные гудки. Иные — те, кому дано, — Стремятся вглубь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments