holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

Очередной последний удар


Вскоре после поставок Россией установок С-300 Сирии интернет лопался от сообщений о том, что теперь-то, наконец, небо Сирии супернадёжно закрыто от любых посягательств любых сил. Потом эйфория немного спала.

После очередного уничтоженного склада с оружием возле Алеппо 21 января я прочитал, что, по мнению кого-то из российских источников, это был последний удар.

3 марта был зафиксирован взрыв в населенном пункте Ходр в северной части провинции Кунейтра. Сообщалось о падении одной ракеты, возможно выпущенной ЦАХАЛом. Сведений о причиненном ущербе и пострадавших не поступало. Сообщалось также об ударе по целям около Дамаска 19 марта, после которого были задействованы сирийские ПВО.

Утром 28 марта, т.е. уже после "последнего удара", базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) передала, что в результате израильского авиаудара по военному аэродрому и промышленной зоне Шейх-Наджар возле Алеппо были убиты не менее семи иранских военных и бойцов проиранского ополчения и о большом количестве раненых.  В сообщении было сказано, что, помимо складов с иранским оружием, была атакована штаб-квартира иранских вооруженных сил около Алеппо.

27 марта сирийские СМИ сообщили о серии мощных взрывов возле Алеппо. Сирийское телевидение передавало, что атаке с воздуха подверглись военный аэродром и промышленная зона Шейх-Наджар. Согласно этому сообщению, силами ПВО Сирии были сбиты несколько целей. Впрочем, верить сирийским сообщениям - это ещё смешнее, чем верить российским.

Информационное агентство SANA писало, что, предположительно, речь идет об атаке, осуществленной ВВС Израиля. Официальный Иерусалим, как обычно, не отреагировал на сообщения СМИ.

Никто не вспомнил и о коренном изменении ситуации после поставок  С-300.
Tags: Израиль
Subscribe

  • Апрельские тезисы

    Давно пора, ... мать, Умом Россию понимать. И.Губерман Владимир Маяковский, обращаясь к Пушкину, написал: "После смерти нам стоять почти…

  • Как аукнется, так и откликнется

    Как царь с нами, так и мы с царём. Лозунг 1905 года Много лет назад, ещё при советской власти, на харьковском заводе "Свет шахтёра"…

  • Как Навального каЛЕЧАТ

    И я, мол, не я, и она не моя, И я вообще кастрат. В. Маяковский Как стало известно, анализы крови Навального вызвали тревогу у медиков. Они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments