holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Category:

ФЛОТИЛИЯ АБРАМОВИЧА. Окончание


Начало
Продолжение

За один ужин здесь выкладывается весь годовой отсосай. Ежели скромненько поужинать, то надобно выложить тысяч восемь, но бывает, что выкладывают и по 25. И 20 процентов от заказа надо отдать официанту. Здесь подают дорогущий французский коньяк «Луи 13 Реми Мартин», много еще различных «Луев», вино не моложе 20 лет по 10 тысяч за бутылочку, осетрину, выловленную в низовьях Волги, икру из нее и прочую купеческую снедь.

Один из залов «Марь Иванны». Фото:onestylishlife.wordpress.com

Вы не видели, как выносят вино! Это целое представление! Появляется специально одетая свита – шеф-повар, менеджеры, официанты, переодетые в специальные ливреи. Они сопровождают запотевшую бутылку с этикеткой и специальным описанием, где и когда это произведено и в каких подвалах хранилось. Бутылку выносят на подушечке, как какого-нибудь инфанта. Оркестр играет «Прощание славянки» или что-то сугубо русское. Хозяин дает команду, вино открывают и гости начинают вкушать. Здесь постоянно тусовалась русская Мата Хари, шпионка-проститутка по имени Анна Чапмэн. Ныне она телеведущая, секс-бомба замедленного действия. В этом ресторане она всегда появлялась в веселой компании друзей и обычно заказывала дорогое красное вино, бутылка которого стоит как минимум десять тысяч. Хорошо живется шпионам даже «на холоде». Здесь появляются русские хоккеисты с девушками, владелец баскетбольного клуба Nets (Бруклин) Михаил Прохоров, девушка княжеских кровей из Кабарды Кристина Коваленко, которая утверждает, что только ей известна тайна приготовления коктейля из «Луев» и яблочного сока. Обычно она, правда, заказывает виски стоимостью 2-3 тысячи долларов и коктейли не дешевле трехсот долларов. Скромная такая княжна, за борт бы ее бросить в набежавшую волну. Сюда же стремятся русские подружки хоккеистов. Их должно быть не менее пяти на одного ледового бойца.

Официанты «Марь Иванны» обычно неразговорчивы – можно потерять работу и неплохие чаевые, но утверждают, что однажды русский бизнесмен заказал ужин за 25 тысяч долларов. По сравнению с московскими тусовочными элитными местами это то же самое, что семечки для брайтонцев. Тут тебе и конституция, и севрюжина с хреном, и все, что господь ни пошлет. Современное русское купечество, отдыхая, денег не считает. Фирма «Проект Ginza», которая владеет этим рестораном, открыла еще три таких на Манхэттене, чтобы хозяева русских просторов могли вкушать и ни в чем себе не отказывали.

Спрос рождает предложение. Девушки и дамы полусвета довольны – есть где разгуляться на воле. И заработать можно. Благолепие. Хоть и слово это не иностранное, вы его не поймете. И напоследок – два слова о русской попсе, оккупировавшей флоридские берега. Никто, пожалуй, не нанес России больше вреда, чем эта бездарная и бесчисленная банда шоу-бизнеса, словно раковая пухоль разъедающая некогда великую культуру. Не хватает на них Емельяна Пугачева. Впрочем, не исключено, что и он вскорости появится – в его образ уже вошел Жерар Депардье, он ведь теперь тоже гражданин России.

Стремятся в наши гавани корабли, большие корабли из океана и синих небес. Их пассажиры сходят на землю...
Tags: РФ
Subscribe

  • Не хлебом единым 1

    Ошейник раба легче доспехов воина. Давно замечено, что евреи добиваются успехов во многих областях науки, культуры, экономики. В чём дело, они…

  • Из ничего и выйдет ничего (Шекспир)

    Илья Яшин, глава муниципального органа Красносельский, оппозиционный депутат (да, оказывается ещё сохранились и такие!) задал Путину вопрос - не…

  • В затерянном мире

    Есть у Конан Дойла фантастический роман "Затерянный мир", в которой описываются давно вымершие на Земле существа, сохранившиеся до наших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments