holonist (holonist) wrote,
holonist
holonist

Categories:

ФЛОТИЛИЯ АБРАМОВИЧА. Продолжение


Начало

Последователем Веспасиана стал российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев, занимающий 13-е место в русском списке «Форбса». В его активе 9 миллиардов. Он построил свой бизнес на удобрениях – калии-фекалии. И стал вывозить это добро во все страны Европы. Он и в самом деле гений предпринимательства, если мог обратить говно в миллиарды. У него есть дома в Париже, Дубаи, Женеве, в Монако. В этом княжестве он скупил все, что можно было. У него имение во Флориде, которое он выкупил у Трампа за 100 млн долларов. А для своей дочери Кати он купил одиннадцатикомнатную квартиру в Нью-Йорке за 88 млн возле Центрального парка. Это самая дорогая покупка жилья в Манхэттене. Он скупает и художественные ценности – картины Моне, Ван-Гога, Пикассо. Его художественная коллекция оценивается в пределах от 500 миллионов до миллиарда. Вот что можно сделать, если приложить руку и голову, извините за выражение, к удобрениям.

«Гнездышко» Кати Рыболовлевой. Фото: kr-pro.livejournal.com/

ПОНАЕХАЛИ ТУТ!

С чего бы это они стали скупать дома и квартиры в Нью-Йорке и в американских штатах? И не только те, кого называют олигархами, а и те, кто сумел хапнуть больше миллиона? Потому что маленький человек в Кремле может отнять эти миллионы-миллиарды, как отнял их у Ходорковского. Вот они и вкладывают деньги в собственность – в дома, яхты, футбольные клубы, произведения искусства. Их не так просто отобрать. Вот почему в Думе уже выстроилась очередь на сдачу мандатов членов правяшей ПЖИВ - партии жуликов и воров. Ущерб от всеобщей коррупции в России, если верить ее генеральному прокурору Юрию Чайке, составляет 21 миллиард в год. 800 лиц особого правового статуса, имеющие неприкосновенность – депутаты Думы, «народные избранники» различных уровней, мэры больших и малых городов, главы районов и местного самоуправления, генералы и полковники полиции находятся под уголовным преследованием. Но это не отражает весь объем коррупции. Только армейский дамский спецназ Сердюкова из салонов вечной красоты хапнул 13 миллиардов. Даже теоретик тонких этик, глава думского комитета по этике и один из основателей ПЖИВ Владимир Пехтин, уличенный в обмане, сдал свои полномочия и депутатский мандат из-за домика во Флориде. Депутат–миллиардер Александр Ломакин последовал за ним, не дожидаясь разоблачения. В очереди на очистку депутатского корпуса уже выстроилось человек десять - депутаты Кнышев, Толстопятов, Ширков, Михеев, Булавинов... Тем не менее, Доктор Зет из интернета пообещал в ближайшее время выложить в сети новые разоблачения «патриотов» России. Кто-то спрятался, а кто не спрятался – я не виноват. Они бросились врассыпную и добежали до наших и флоридских берегов.

В результате цена домов на Манхэттене достигла астрономических высот. Купить их средний американец уже не может.

А те, у кого в заначке многие десятки и сотни миллионов, не торгуются. Они обеспечивают себя и своих отпрысков домами и квартирами. Поэтому элитное жилье не пустует. Покупатели прибыли из страны, которая не так уж давно пользовалась гуманитарной помощью. Там сейчас миллиардеров больше, чем в Нью-Йорке. Но очень им хочется иметь свои гнезда в благословенной Америке. Почти вдвое меньше Рыболовлева заплатил попсовый композитор Игорь Крутой: в нью-йоркском Hotel Plaza он выложил за свое гнездо 48 миллионов, Бывший замминистра финансов Андрей Вавилов раскошелился на 37 миллионов за пентхауз в Time Warner Plaza...Строительный магнат Владислав Доронин вместе со своей супругой, моделью Наоми Кэмпбелл, потратил 20 миллионов на то, чтобы перестроить на свой вкус купленный дом в Майами... Хорошо еще, что они не требуют Восьмой программы.

По оценкам юристов и брокеров, российскими богатеями подписаны контракты на недвижимость в Нью-Йорке на сумму свыше 1 миллиарда долларов.Они покупают дома и квартиры для того, чтобы вывести свои капиталы из-под контроля Путина. Для этого и перевозят свои семьи сюда. Недвижимость скупается с лихорадочной скоростью. Все это не только потрясло брокеров, но и заставило их повысить цены на дома в престижных районах на 15 процентов. Средняя цена в хорошем доме колеблется от 25 до 30 миллионов. Русские говорят: «Мы за ценой не постоим» и выкладывают за свои покупки наличные, превышающие реальную стоимость в 2-3 раза. Брокер Джекки Теплицки, которая работает с русскими покупателями, рассказывает: «Когда имеешь с ними дело, то чувствуешь себя героиней кино. Они одержимы. Это совершенно иной мир. Они тратят свои миллионы так же решительно и быстро, так же безрассудно, как они им достались».

Счастье не в деньгах, а в свободе, при которой эти деньги тратятся. Какая разница между ними и нами? – у нас ведь одна родина. Разница в том, что на каждом из нас эта родина с рождения поставила клеймо «жид». И если кто-нибудь забывал об этом, ему быстро напоминали. Теперь у каждого из того, кто близок к кремлевским зубцам, тоже стоит клеймо из трех букв – «вор». Мы и наши предшественники уехали, чтобы навсегда избавиться от позорного клейма и угрозы погромов. Нас просто выдавили из СССР и России. И Америка расставила нас и наших детей по социальному ранжиру в зависимости от способностей, талантов, знаний. Среди нас, иммигрантов, и наших детей есть миллиардеры, миллионеры, просто благополучные, образованные и обеспеченные люди. Есть и такие, у кого не сложилось. Но тут уж Бог решает - кому и что дать. А они едут сюда тратить то, что успели нахапать, учить детей в самых дорогих и престижных университетах, покупать собственность и внедряться в эту почву в надежде на то, что удастся укорениться. Они покупают себе свободу, а мы ее обрели.

ИНОЙ МИР

Брайтонские рестораны – это своеобразные общественно-политические центры. В дневное время их обычно оккупирует «общественность» для обсуждения своих вялотекущих проблем, каждое из которых завершается кормлением и небольшим возлиянием.

«Общественники» кормятся от ресторанов не только в прямом, но и в переносном смысле – за каждого приведенного едока рестораторы им мздят. К тому же рестораны в некотором роде и культурно-развлекательные центры: здесь танцуют и поют – опять же прокорм для музыкантов. Музыка играет, барабаны бьют, красные стреляют, белые бегут. Чревоугодие и рукоблудие плавно переходят в рукосуйство.

Брайтонские рестораны достойны поэмы. Здесь над грудой оголтелой жратвы рычит желудочный сок. Его следует ублажать русской водкой, французским коньяком или шотландским виски. И закусывать маленьким, как мизинчик, соленым огурчиком. И можно просидеть до утра, тяжелея от вкушания деликатесов, которые бухарские мастера могут запросто превратить в пищу богов. Именно ресторан является тем местом, в котором пора подумать: а в каком кругу ада окажешься ты за грехи свои тяжкие – чревоугодие и безудержное пьянство? То ли в геене огненной, то ли в ледяном тухлом болоте. Однако брайтонские ресторации – места чревоугодия для простого эмигрантского люда четвертой волны эмиграции, которую ненавистники окрестили «колбасной».

В Нью-Йорке есть другие заведения, предназначенные для другой эмиграции, которая называется тихой. Эта тихая эмиграция началась недавно, о ней особенно не распространяются. В начале мирового финансового кризиса из России и кусков распавшегося СССР повалил народ с большими деньгами. До кризиса эту публику не очень-то и впускали, опасаясь криминалитета, а во время кризиса закрыли глаза на их богатство и на историю его происхождения. Откуда взяты эти деньги, американские власти не выясняют. Если ты внес в американский банк миллион, приобрел здесь дорогую собственность – квартиру на Пятой авеню или домик на Лонг-Айленде, такой старинный особнячок у моря-океана, или выкупил разорившуюся баскетбольную команду с пришедшим в упадок стадионом и всеми потрохами – тут тебе от властей и любовь, и ласка. Ты произвел инвестицию в страну, и она тебя тут же сразу полюбила, как девушка нетяжелого поведения: кто больше даст, тому и она даст. И всем хорошо. Вот и в период кризиса понаехали тут. Все они разговаривают по-русски, многие выучили английский, но при этом сохраняют на своих лицах выражение государственной озабоченности.

Непоправимое всегда кажется невероятным. Эта публика, состоящая, в основном, из отпрысков российских депутатов, чекистских генералов, олигархов и первостатейных жуликов, слегка подучившись в Лондоне, приехала обзаводиться собственностью в Штатах, поскольку в старой доброй Англии она уже перекупила все, что могла. К брайтон-бичской «общине» она никакого отношения не имеет и даже откровенно ее чурается – гусь свинье не товарищ. Эта «тихая эмиграция» прибыла брать Америку за жабры. Но ей же надо где-то встречаться-тусоваться, общаться в своем кругу и немножко ностальгировать. Вот шустрые предприниматели и открыли для них ресторан на Манхэттене. Называется он Маri Vanna, что звучит как Марья Ивановна. Цены здесь такие, что счастливые получатели отсосая |SSI| не видели такого и в страшном сне.
Tags: РФ
Subscribe

  • Таки да смешно

    - Тебе, Яша, всегда везёт. Я уже просто таки обзавидывался. - Да будет вам, Рабинович! Вот хотя бы в прошлую пятницу не повезло. Поехал на…

  • Коронопародии

    Среди признаков covid называют потерю обоняния, вкуса и ещё какие-то. Корреспондент «КП» Павел Клоков испытал на себе ещё один во время…

  • Улыбнёмся, или шо?

    - Беня, я таки Вам гарантирую, шо через пять лет мы будем жить лучше, чем в Европе. - А шо у них случится?! — Изя, Вы слышали, что в Израиле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments